на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2012 09:51 МСК.  Просмотров всего: 1140; сегодня: 6.

Липецкие энергетики напомнили детям о правилах электрообезопасности

Накануне зимних каникул липецкие энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напомнили детям об опасности поражения электрическим током. Специалисты филиала в доступной форме рассказали ребятам гимназии № 1, СОШ №2 и №3, а также детских садов «Сказка», «Ромашка», «Солнышко» и д/с № 7 г. Лебедяни об электричестве, о том, какую опасность оно в себе таит при небрежном обращении, разъяснили правила по электробезопасности и напомнили о необходимости их выполнения.

Энергетики уверены, что профилактика электротравматизма, проводимая на регулярной основе, способствует снижению случаев детского травматизма на энергообъектах.

Особое внимание в ходе состоявшихся встреч уделялось поведению вблизи энергообъектов. «Запомните энергообъекты – не место для игр и развлечений! Будьте осторожны! Не играйте вблизи энергообъектов; не взбирайтесь на опоры линий электропередачи; не трогайте висящий или лежащий электрический провод, не приближайтесь к нему ближе, чем на 8 метров; не проникайте на территорию подстанций, не открывайте двери электроустановок и электрощитов; не разбивайте изоляторы, не набрасываете на провода посторонние предметы. Не игнорируйте предупреждающие знаки. Берегите свою жизнь!», - звучало лейтмотивом встреч.

Наиболее яркие впечатления оставила у школьников проведенная энергетиками экскурсия по Лебедянскому району электрических сетей, в ходе которой они смогли увидеть работу специалистов, обеспечивающих энергоснабжение всего района.

Основной темой бесед в детском саду стало правильное обращение с электроприборами, которыми изобилуют современные дома. Энергетики напомнили, о том, чего категорически нельзя делать, чтобы не пострадать от воздействия тока, ставшего привычным обитателем наших домов - нельзя тянуть вилку из розетки за провод; браться за провод бытовых электроприборов мокрыми руками; пользоваться неисправными электроприборами и ни в коем случае разбирать их включенными.

В конце встреч ребята получили от энергетиков подарки – памятки по электробезопасности и тематические раскраски.

Всего в 2012 году энергетики провели с детьми Липецкой области 25 подобных мероприятий, что способствовало формированию культуры безопасного обращения с электричеством среди подрастающего поколения.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Дети