Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.12.2012 09:51 МСК.  Просмотров всего: 2609; сегодня: 4.

Мировые эксперты по свиноводству обсуждают переосмысление кормления на Семинаре Alltech в Китае

Мировые эксперты по свиноводству обсуждают переосмысление кормления на Семинаре Alltech в Китае

Более 270 ведущих китайских специалистов по кормлению свиней и руководителей компаний собрались в Гуанчжоу для участия в Семинаре Alltech по кормлению свиней в среду, 7 ноября. Двухдневное мероприятие предоставило уникальную возможность для участников по взаимодействию со специалистами всего мира в вопросах обсуждения реальных потребностей кормления свиней сегодня и в будущем в крупнейшей стране-производителе свинины - Китае.

"При производстве 175 400 000 тонн кормов, согласно Отчету Alltech по производству кормов мире, Китай стал кормовым производителем номер один, " - сказал д-р Марк Лайонс, вице-президент Alltech по корпоративным вопросам. "За последние несколько десятилетий уровень потребления мяса в Китае показывает устойчивый рост, при этом свинина является одним из наиболее быстро растущих сегментов, составляя 54% от общего потребления мяса на душу населения в год, равняющемуся 70 кг”, - продолжил он.

Председатель собрания Эйдан Коннолли сказал, что за последние 10 лет производство свинины в Китае увеличилось на 22%, что делает эту страну на сегодняшний день крупнейшим производителем свинины в мире. "Существует, однако, огромный разрыв между китайской и западной свиноводческими отраслями с точки зрения производственных издержек и продуктивности животных». В подтверждение своих слов, Коннолли, вице-президент Alltech и адъюнкт-профессор по маркетингу в Высшей школе бизнеса Майкла Смурфита, добавил: "В частности, затраты на корма при производстве свинины в Китае на 30% больше, что снижает потенциальную продуктивность в расчете на свиноматку".

Д-р Карл Доусон, вице-президент Alltech и главный научный сотрудник, пояснил, что то, как мы смотрим на кормление свиней сегодня, кардинально поменяется в следующем десятилетии. Наука нутригеномика позволила ученым изучить 28 000 генов свиней в плане их эксперссии в присутствии различных питательных веществ.

Исследователям из Центра Нутригеномики Alltech удалось успешно идентифицировать группы генов, которые имеют решающее значение для продуктивности, качества мяса и устойчивости к различным заболеваниям. Он отметил, что сегодня мы можем посредством питания влиять на организм для получения конкретных ответов на конкретные болезни свиней". Он пояснил, что нутригеномика - это очень мощный инструмент, который позволяет ученым и зоотехникам быстро реагировать для обеспечения стабильного производства свинины.

Д-р Роджер Кэмпбелл, главный исполнительный директор Корпоративного Исследовательского Центра High Integrity Australian Pork, представил нормы по аминокислотам в кормлении современных свиней. Современные свиньи способны усваивать корма на уровне, приближающемся к домашней птице, и эти изменения произошли за последнее десятилетие. Как объяснил доктор Кэмпбелл, в целях удовлетворения потребностей современных свиней по аминокислотам, производителям либо рекомендуется проводить свои собственные испытания каждые два года и пользоваться этими табличными данными, или же руководствоваться опубликованными нормами NRC. Были разработаны стандарты NIR, которые точно могут определить реактивный лизин, ретроградированный лизин и другие аминокислоты.

Профессор Джим Петтигрю, профессор Департамента животноводства Университета штата Иллинойс, представил глобальную тенденцию по уходу от терапевтического использования антибиотиков, так как сегодня есть альтернативные решения, оказывающие противовоспалительное действие и поддерживающие здоровье кишечника. Профессор Петтигрю представил исследование Университета штата Иллинойс, изучающее продукты Alltech: Био-Мос ® и Actigen ™ с точки зрения их эффективности для роста и продуктивности свиноматок и поросят, а также влияния на устойчивость к вирусным заболеваниям. Исследование показало, что Био-Мос оказывает положительное влияние при РРСС, повышая эффективность кормления, уменьшая воспаления, повышая число белых кровяных клеток, которые могут защитить от вторичных инфекций, а также изменения экспрессию генов. Включение Био-Моса в рацион свиноматок снижает смертность поросят до отъема, увеличивает темпы роста до и после отъема, снижает интервал между опоросами.

Д-р Уоллес Генри, SM Pigs Limited представил тенденции производства свинины в Западной Европе, рассмотрев достоинства различных по энергии и белку рационов. Каждый производитель должен в первую очередь понимать экономику выбора и аспекты рентабельности, а не только продуктивность свиней. Уоллес сообщил аудитории, что китайские производители должны иметь точные питательные характеристики для собственных кормовых ингредиентов.

Доктор Гретхен Хилл, профессор кафедры животноводства Мичиганского государственного университета продемонстрировала важность пересмотра потребностей в микроэлементах в свиноводстве на сегодняшний день. Принимая участие в последней редакции норм NRC, она привела примеры последних исследований по фосфору, меди, цинку и другим микроэлементам. Китайские производители свинины должны быть озабочены источниками фитазы при рассмотрении вопроса о том, как составлять рационы, и должны понимать, что все хелатные микроэлементы различаются, и данные об одном из них не могут быть использованы для восполнения недостатка других. В связи с тем, что соли микроэлементов считают дешевыми, иногда их используют в повышенных дозах, но при этом необходимо иметь в виду возможные непредвиденные последствия чрезмерного их использования, и производители должны рассмотреть вопрос замены неорганических источников на органические комплексы.

Доктор Дайвен Чен, вице-президент Сичуаньского аграрного университета, пояснил, что китайские исследования в области кормления в настоящее время направлены на выявление реальных потребностей китайских свиней в питательных веществах. Д-р Чен представил новые данные об использовании продукта Актиген от компании Alltech на свиноматках, которые показали улучшения продуктивности у подсосных поросят и при отъеме при использовании Актигена только в рационах свиноматок. При использовании Актигена у свиней были лучше привесы, рост, а также наблюдалось увеличение иммуноглобулина и улучшался иммунитет животных.

Доктор Вальтер Тиббетс, Cape Fear Consulting, посвятил свой доклад теме кормления поросят-отъемышей в больших комплексах. Тиббетс объяснил, что использование высоко усвояемых кормовых ингредиентов при правильном подходе может привести к увеличению потребления кормов с одновременным повышением среднесуточного прироста после отъема. Некоторые функциональные источники белка обеспечивают дополнительные преимущества повышенным усвоением аминокислот. Исследования, проведенные с крупными американскими производителями, показали, что NuPro ® может улучшить обмен веществ, повысить скорость обновления клеток и способствовать укреплению иммунитета. Послеотъемная фаза представляет короткий этап жизни свиньи, однако, он является одним из самых критических периодов в отношении стоимости конечной продукции, регуляции постоянно меняющихся потребностей животного в питательных веществах, отвечающих за продуктивность в последующих стадиях производства.

Доктор Цзян Пэн, профессор Аграрного университета, Департамент животноводства, рассказал, что клетчатка может быть жизненно важным источником здоровья и продуктивности свиноматок. Кормление свиноматок так же важно с точки зрения рентабельности на ферме как и другие возрастные группы, а оптимизация питания свиноматк влияет на продуктивность и здоровье поросят-отъемышей.

В своем заключительном слове, д-р Марк Лайонс сказал: "К 2030 году 70% китайского населения будет жить в городах и средний класс в Китае будет самым большим по численности. Никогда еще не было лучшего времени, чтобы быть в Китае. Китайские потребители все более и более обеспокоены вопросами улучшения качества, безопасности и прослеживаемости продуктов питания и передовые технологии компании Alltech, такие как нутригеномика, полностью отвечают этим требованиям ".


Ньюсмейкер: Alltech — 20 публикаций
Сайт: www.alltech.com
E-mail: russia@alltech.com

Мировые эксперты по свиноводству обсуждают переосмысление кормления на Семинаре Alltech в Китае

Мировые эксперты по свиноводству обсуждают переосмысление кормления на Семинаре Alltech в Китае

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»