на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 06.12.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

Кем хотят работать кисловодчане?

Ярмарка вакансий, прошедшая в Кисловодске, должна стать одним из значимых событий в поиске работы и персонала, как для соискателей, так и для работодателей. В проведенном городским Центром занятости мероприятии приняло участие порядка 750 человек.

Среди 36 приглашенных работодателей, Межрегиональный ресурсный центр занимал особое положение, поскольку предлагал кисловодчанам, желающим трудоустроиться за пределами округа, обширную базу вакансий работодателей из других регионов России. Заинтересованных оказалось немало.

Специалистами Межрегионального ресурсного центра за время мероприятия было проинформировано порядка 40 человек. 9 из них изъявили желание заполнить анкету-резюме Межрегионального ресурсного центра непосредственно на ярмарке вакансий. Соискатели предварительно были ознакомлены с условиями работы Межрегионального ресурсного центра по содействию трудоустройству жителей Северного Кавказа за пределами региона проживания.

Спецификой взаимодействия граждан, ищущих работу, с МРЦ можно назвать следующие моменты: оказываемые услуги бесплатны, подбор вакансий осуществляется по всей территории РФ, каждому соискателю оказывается индивидуальный подход, а именно: поиск вакансии проводится в соответствии с требованиями, задаваемыми соискателями. Это и уровень заработной платы, и желаемый регион трудоустройства, и пожелания к наличию служебного жилья. Работодателями, чьи вакансии представляет Межрегиональный ресурсный центр, выступают только проверенные организации, соблюдающие все требования Трудового законодательства.

Из представленных МРЦ вакансий на данном мероприятии наибольшей популярностью пользовались вакансии водителя, инженера, юриста, экономиста. Соискатели не отдавали предпочтения определенному региону РФ, рассматривая все субъекты России в качестве потенциально возможных для трудоустройства

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
E-mail: press-mrc@mail.ru