на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: рецессию в российской и мировой экономике можно остановить, если прибегнуть к старому способу с новыми возможностями

Министр финансов Алексей Кудрин сегодня заявил ПРАЙМ-ТАСС, что «падение добычи газа по году составит до 20%, как и снижение объемов перевозок».

Кроме того, добавил он, "мы находимся в стадии переоценки" и еще могут появиться данные о дополнительном снижении производственных программ.

«Сокращение производства нарастает во всех сферах. Особенно пострадали финансовый сектор, автопром, строительство, металлургия и ТЭК. Если так будет продолжаться и дальше, то встанет буквально все. В чем конкретно проявляется кризис? В отсутствии денег! Но это не должно тормозить экономические процессы, потому что деньги сами по себе не несут в себе никакой ценности и предприятиям нужны как средство обмена, платежа.

При недостатке ликвидности, т.е. в отсутствие денег, остается один испробованный метод – бартер. При бартерных сделках можно минимизировать и даже миновать использование денег, обменивая один товар на другой. Тем более, что программное обеспечение «РОСБАРТЕР» и инновационная платформа, которую мы разработали, позволяют совершать бартерные сделки удобно и быстро», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,

8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru