на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2012 13:30 МСК.  Просмотров всего: 2126; сегодня: 1.

Специалисты Центра кластерного развития Воронежской области приняли участие в семинаре в Пензе

Специалисты отдела стратегического планирования, инвестиционной и преференциальной политики ГБУ «Центр кластерного развития» Воронежской области стали активными участниками обучающего семинара-тренинга «Развитие и функционирование кластеров» в Пензе.

На пензенской земле встретились единомышленники из разных регионов России: Москвы, Воронежа, Самары, Калуги. Ну а «гвоздем» мероприятия стали обучающие тренинги от Ифора Ффовкс-Вильямса, основателя TCI, крупнейшего в мире объединения кластерных организаций, руководителя CLUSTER NAVIGATORS, одной из старейших консалтинговых компаний, специализирующихся на создании и развитии кластеров.

В течение трех дней представители бизнеса, власти, науки и институтов развития изучали технологию создания кластеров. Участники и гости семинара-тренинга обсудили основные аспекты международного опыта создания кластеров, общие элементы высокопроизводительных кластеров, роль государства, предпочтительные сценарии развития и другие вопросы.

В заключительный день участникам презентовали 12 шагов создания кластеров на примере биомедицинского и приборостроительного кластеров Пензенской области.

Заместитель директора ГБУ «Центр кластерного развития» Воронежской области Павел Ковалев отметил, что подобные семинары являются уникальными и невероятно полезными для стратегического сотрудничества бизнеса и власти. «Нам удалось пообщаться с коллегами из крупнейших регионов России и обсудить с ними проблемы кластерного развития России. Безусловно, опыт других центров нам пригодится в будущем, не говоря о той бесценной информации, которую донес господин Ифор Ффовкс-Вильямс. Мы ставим своей целью не только развитие малого и крупного бизнеса в регионе, но и построение современной системы отношений между всеми участниками процесса. Подобные семинары-тренинги дают богатый опыт для успешной практической работы. Мы готовы обсуждать деловые вопросы со всеми заинтересованными представителями бизнес-сообщества. Наши двери всегда открыты для сотрудничества», – резюмировал Павел Ковалев.

Сайт: www.ckrvrn.ru