на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

Участие Cisco в строительстве нового телескопа в Австралии

В проекте Murchison Widefield Array (MWA), имеющем целью строительство суперсовременного радиотелескопа в Западной Австралии, будет использована готовая коммерческая технология Cisco для центров обработки данных нового поколения. Низкочастотный радиотелескоп, сооружаемый в рамках международного проекта MWA, станет технологическим и научным предшественником глобального проекта Square Kilometer Array (SKA) по строительству самого крупного в мире радиотелескопа . Консорциум MWA, возглавляемый Университетом Curtin, включает 13 научно-исследовательских институтов и учебных заведений из Австралии, Индии, Новой Зеландии и США.

По словам директора проекта MWA, профессора Университета Curtin Стивена Тингея (Steven Tingay), одна из главных проблем проекта SKA состоит в поиске оптимального подхода к использованию отраслевого опыта и технологий для удовлетворения исключительно высоких требований к производительности будущего телескопа. "Работа, проводимая нами вместе с компанией Cisco, продемонстрирует весьма эффективную модель отраслевого партнерства и позволит разработать высокопроизводительный и гибкий коррелятор, основанный на стандартных технологиях", – заявил С. Тингей.

Компания Cisco занимает лидирующие позиции на рынке центров обработки данных и сетевых технологий 10 Gigabit Ethernet. Ее система унифицированных вычислений Cisco UCS® и коммутаторы Cisco Nexus® для ЦОД станут частью коррелятора MWA, отвечающего за агрегацию и обработку больших объемов "сырых" радиоданных и передачу этих данных радиоастрономам для анализа. Высокая производительность и масштабируемость системы Cisco UCS поможет исследователям MWA обрабатывать большие объемы данных, извлекая из них полезную информацию.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.com