Новости. Опубликовано 06.12.2012 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

«Data+» и Esri CIS: семинар для специалистов лесной отрасли

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) организовали и провели семинар «Геоинформационные технологии для управления лесным хозяйством». Данное мероприятие является частью долгосрочной маркетинговой программы, направленной на популяризацию ГИС-технологий как инструмента повышения эффективности управления в различных сферах российской экономики.

Участники семинара познакомились с зарубежными примерами использования геоинформационных систем в управлении лесными фондами, а также обменялись опытом и мнениями по наиболее актуальным вопросам применения в этой сфере современных решений ArcGIS.

С основным докладом выступил Питер Эредикс (Peter Eredics), руководитель направления решений для лесной отрасли компании Esri (США). В своей презентации он отметил, что использование в управлении лесным фондом геоинформационных систем стало общепринятой практикой для решения различных задач, связанных с инвентаризацией лесов, планированием лесопользования, анализом пожарной обстановки, мониторингом состояния лесного массива и др.

Г-н Эредикс уделил особое внимание конкретным примерам внедрения и использования решений ArcGIS для управления лесным хозяйством в государственных и коммерческих организациях, таких как: Департамент сельского хозяйства США (USDA), Лесная комиссия Великобритании, Министерство охраны окружающей среды Новой Зеландии, Лесная служба Баварии, IKEA и другие.

В свою очередь, специалисты компаний «Data+» и Esri CIS рассказали, как технологии ArcGIS, на основе которых строится большинство географических информационных систем, решают задачи автоматизации управления и пользования лесными ресурсами. К таким задачам, в частности, относятся: инвентаризация лесов с использованием данных дистанционного зондирования и оперативного мониторинга; формирование и предоставление для использования картографических и тематических данных; проведение лесного контроля и надзора (в том числе пожарного и административного) и др.

Для получения видеозаписи семинара, а также других материалов по использованию ГИС в лесной отрасли обращайтесь в компанию Esri CIS по телефону.

О компании «Data+»

Компания «Data+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru