Новости. Опубликовано 06.12.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 10449; сегодня: 1.

Социальный проект "Живи ярко!"

Социальный проект

«Уроки живого волшебства» в Государственном Музее имени К.А.Тимирязева

Адрес музея: Москва, ул. Малая Грузинская, д. 15

Уроки живого волшебства разработаны магистром педагогической психологии, учителем естествознания и окружающего мира одной из ведущих Московских школ Р. Б. Соловьёвым и проходят совершенно бесплатно каждый четверг в 17.30 и 18.30 на территории Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева по предварительной телефонной записи.

На занятиях по Медицинскому зельеварению (введение в лабораторную технику и фармакологию) ребята изготавливают настоящие, действующие лекарства из простых ингредиентов, в основном: из безвредных трав, продающихся в аптеке. Травы подобраны наиболее безопасные, способ приготовления адаптирован для детской аудитории. Все отвары, мази, настойки ученики забирают с собой в качестве подарка. Благодаря простой, доступной форме и возможности проделать опыты своими руками дети могут почувствовать себя учеными, фармацевтами, химиками, понять, как работают ученые в лабораториях.

После Медицинского зельеварения ребят ждут краткие курсы:Сам себе кролик (проведение простых опытов по физиологии человека), Биомоделирование (демонстрация и изготавливление действующих моделей органов человека, животных, растений из подручных средств), Метеозис или курс Возвышенных приборов (обсуждение метеорологических явлений и изготовление приборов для их измерения из подручных средств и природных материалов), Чудоскопия (навыки работы с микроскопом)

До конца 2012 года на территории Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева будут проведены порядка 40-ка бесплатных практических занятий для детей от 6-10 лет. К занятиям в группе могут присоединиться все желающие по предварительной записи. Занятия бесплатные. Проект организован при содействии компании «Биотики» в рамках социального проекта «Живи ярко!» .

Записаться на занятия можно по телефону.

Время проведения: по четвергам в 17.30 и 18.30

Все участники «Уроков живого волшебства» в день занятий смогут бесплатно посетить музей.

Представителям СМИ: Запись на занятия ограничена. Для детей представителей СМИ забронировано несколько мест в группах. Если Вы хотите посетить Уроки живого волшебства, звоните нам по телефону: +7(495) 799-03-55. Мы будем рады Вас видеть у себя.

Ньюсмейкер: Государственный Музей имени К.А.Тимирязева
Сайт: livebright.ru
Телефон: +7(495) 726-9659

Социальный проект "Живи ярко!"

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Грузия, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)