Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 06.12.2012 19:09 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Содержания нитратов в растениях – необходимость, а их избыток – вред

Содержания нитратов в растениях – необходимость, а их избыток – вред

Нитраты – соли азотной кислоты, присутствующие во всех живых организмах и составляющие необходимую часть питания растений. Растение использует азот из соли для построения клеток организма, создания хлорофилла. В организм человека нитраты поступают вместе с продуктами растительного происхождения (в первую очередь, овощами) и водой.

Само по себе присутствие нитратов в организме человека естественно. Но избыток этих элементов может быть опасным, прежде всего, возможностью восстановления до более токсичных нитритов и нитрозаминов, которое происходит как в самих продуктах питания, так и в организме человека.

Специалисты испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ноябре 2012 года выявил превышение предельно допустимых норм нитратов в пробе огурцов. Заявителю оформлен протокол испытаний.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве