Новости. Опубликовано 06.12.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Ситуация вокруг «Банка «Таврика» не может повлиять на планы «Югозаптрансстрой»

Строительная компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС), в портфеле которой объекты бизнес-класса на Печерске, эконом-класса в пригороде Киева, а также коттеджный городок в Ирпене, не имеет задолженности перед «Банком «Таврика».

По словам председателя правления ЮЗТС Владимира Кучмиенко, «Компания не имеет никаких долгов или кредитных обязательств перед «Банком «Таврика» и после недавних событий с «Таврикой» обслуживается в АО «Сбербанк Россия». Кроме того, все продаваемые нами объекты не находятся в залоге у «Таврики» либо у других банков».

«У нас есть отношения с «Таврикой», но они с точностью наоборот тех, о которых прошла информация в СМИ. Не мы - должники «Таврики», а Банк имеет долговые обязательства перед застройщиком. Но речь идет об относительно небольшой сумме денег, которую мы надеемся вернуть после разрешения ситуации с Банком», - сообщил он.

Генерировать финансовые средства для завершения строек позволяют успешные продажи, которые покрывают затраты на строительство. Так, например, в ЖК эконом-класса «Яблуневый» в г.Буча, который только этой весной был введен в эксплуатацию, застройщиком проданы все квартиры. В загородном коттеджном городке «Ясные Зори» остался в продаже 1 таунхаус из 62 построенных объектов.

Напомним, что ЮЗТС по версии журнала «Деньги» вошла в тройку лидеров в «Рейтинге застройщиков Украины» в 2012 г. как одна из надежных строительных компаний Украины.

Ньюсмейкер: Трест Югозаптрансстрой
Сайт: www.uzts.com.ua