на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2012 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1959; сегодня: 1.

Общество Светамин нашло способ оснастить школы и офисы освещением, сохраняющим здоровье глаз

Правильное освещение офиса и особенно школ – залог здоровья детей и их родителей. Как доказали исследования, устаревшие лампы не только губят зрение, но и являются одной из причин неуспеваемости школьников и снижения трудоспособности офисных работников. Россия, где так мало солнечных дней, особенно нуждается в правильном освещении. Однако где взять на это деньги?

Общество Светамин готово помочь решению этой проблемы! В рамках проекта «Здоровый свет» планируется бесплатно оснастить школы и офисы современными светодиодными и люминесцентными светильниками с ЭПРА (электронной пуско-регулирующей аппаратурой) и «правильными лампами», берегущими глаза. Научный эксперимент в школах Гамбурга, проведенный компанией Philips показал, что такое освещение позволяет улучшить скорость чтения учеников на 35%, сократить количество ошибок на 45% и снизить гиперактивность детей на 76%. Кроме того, оно снижает нагрузку на электросеть и позволяет экономить от 30 до 60% электроэнергии.

«Конечно, правильное освещение очень важно. Оно – залог здоровья школьника и его успеваемости, -- говорит Заслуженный учитель РФ, Член-корреспондент Международной академии общественных наук Елесина Екатерина Александровна, директор ГОУ СОШ № 148. – Но ни для кого не секрет, что бюджеты школ невелики. Закупить новые осветительные приборы для нас – очень дорого. Инициатива Общества Светамин – это вклад в настоящее и в будущее поколения. Благодаря ей, у школ появляется шанс.»

Помимо проекта «Здоровый свет» Светамин реализует и проект «Мягкая вода». Его суть – оснащение домов (бесплатно) и предприятий приборами, делающими воду мягкой без потери ею полезных свойств. Расчеты показывают, что таким образом можно сэкономить до 30% средств и ресурсов, а сам прибор окупается в срок от 1 месяца.

Как Обществу Светамин удается сделать эту полезную продукцию бесплатной для граждан? Это ноу-хау Общества. Есть несколько источников финансирования, включая рекламные бюджеты социально-ориентированных продавцов товаров/услуг и организации, финансирующие энергосберегающие и экологические проекты.

Где в первую очередь будут идти проекты можно узнать на сайте svetamin.ru. Общество Светамин организовано в 2012 г. на основах некоммерческого партнерства социального и инновационного бизнеса. Объединяет отраслевых специалистов, предпринимателей и экспертов, представляющих интересы компаний-партнеров. Является, своего рода, "инновацией для инноваций", инструментом, служащим для того, чтобы полезные современные технологии могли войти в жизнь не только "продвинутых» и обеспеченных, но и других категорий потребителей.

Ньюсмейкер: Общество Светамин
Сайт: svetamin.ru