на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2012 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

СК «Согласие» выплатила более 750 тыс. долларов США за полную гибель груза

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства, выплатив 750 тыс. долларов США в счет возмещения убытков в связи с полной гибелью груза, принадлежащего иностранной компании.

Три тысячи тонн гранулированных отрубей были застрахованы «с ответственностью за все риски» на условиях страхования Международной ассоциация торговли зерном и кормами (GAFTA 72).

Страховой случай с грузом произошел в ноябре 2011 года на морском переходе из Украины в Египет. На борт груз был доставлен в хорошем состоянии. Однако в пути у судна возникли неполадки с двигателем и оно было вынуждено остановиться в Греции для необходимого ремонта.

Через два месяца в порту назначения сюрвейеры зафиксировали, что из трюмов идет дым. Оказалось, что это выходят пары заплесневевшего груза, который почернел и находится в «испеченном» состоянии. Египетские власти запретили выгрузку испорченного товара.

После проведенного расследования, было принято решение о признании случая страховым.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru