Новости. Опубликовано 07.12.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

СК Согласие выплатила более 1,2 млн р. за поврежденное рулевое устройство судна

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства, выплатив 1,2 млн рублей по договору страхования водного транспорта (КАСКО судна) в качестве возмещения расходов судовладельца на восстановление рулевого устройства судна.

Судно было застраховано в СК «Согласие» по рискам: гибель и повреждения.

Страховой случай произошел в Керченском проливе в марте 2012 г. Судно с грузом на борту следовало в Турцию.

Во время перехода теплоход попал в тяжелые погодные условия. Следуя в караване за ледоколом, судно неоднократно застревало в 10-ти балльном торосистом льду, преодолевало ледовые перемычки.

В порту назначения члены экипажа осмотрели рулевое устройство и обнаружили признаки скручивания обоих баллеров рулей. По решению судовладельца судно было направлено на ремонт в док в Украине.

После проведенного расследования, было принято решение о признании случая страховым.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты стран: Турция, Украина
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: СК Согласие (849)