на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 2.

ОАО "ДРСК" противодействует коррупции внутри компании

ОАО

14 апреля сотрудниками УВД по Еврейской автономной области при получении денежной суммы в размере 1 миллион 200 тысяч рублей задержан с поличным сотрудник Городского РЭС. Эту сумму сотрудник компании получил от частного предпринимателя за предоставление услуги по технологическому присоединению к сетям компании.

Информация о возможном использовании служебного положения с корыстной целью одним из руководителей подразделения филиала была передана сотрудниками службы экономической безопасности ОАО «ДРСК» в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Еврейской автономной области. После совершения факта коммерческого подкупа сотрудники УВД провели необходимые оперативные действия.

Руководство ОАО «ДРСК» обратилось в УВД по Еврейской автономной области с заявлением о проведении проверки по получению денежных средств одним из руководителей Городского РЭС и ходатайством о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

«Мы строго судим тех, кто незаконно подключается к нашим сетям, ворует электроэнергию. Но еще строже относимся к своим сотрудникам, которые, пользуясь служебным положением, совершают противоправные действия. Мы окажем всестороннюю поддержку органам внутренних дел в раскрытии данного преступления. В рамках борьбы с коррупцией будет организована внутренняя масштабная проверка, которая коснется всех филиалов компании. Для потребителей организован телефон доверия, по которому можно позвонить и проверить законность действий наших работников в отношении выдачи технических условий при подключении к сетям ДРСК. Все поступившие сигналы будут обязательно проверены. На нашем предприятии не будет работать ни одного сотрудника, к чьей деятельности могли бы возникнуть вопросы», - сообщил генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Еврейская автономная область