на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 07.12.2012 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

«Клубничка» теперь зачастую не ингредиент тортов, а его тематика

Во Владивостоке одним из хитов продаж в 2012 году стали индивидуальные торты «для взрослых». Мастера-кондитеры отметили, что некоторые люди с помощью эротической тематики хотят привнести в торты элементы юмора.

«Эротические» торты чаще всего дарят мужчинам на день рождения, при этом возраст именинников колеблется от 18 до 50 лет. Как рассказали сотрудники кондитерского дома «Тортония», раньше торты «для взрослых» заказывали гораздо реже. Обычно тематика кондитерских изделий на день рождения – хобби человека. Однако сегодня владивостокцы все чаще заказывают сладости в виде интимных частей тела. При этом, несмотря на эротическую тематику, в большинстве тортов прослеживается не пошлость, а юмористическая составляющая.

«Россия – это одна из немногочисленных стран, где торты едят, причем стараются покупать большие изделия. Соответственно, чтобы привнести в этот атрибут торжества что-то новое, россияне и, в частности, владивостокцы, стали чаще переходить на интимную тему», – рассказала Екатерина Юшина, шеф-кондитер «Тортонии». Однако она добавила, что не каждый человек будет рад такому подарку, поэтому нужно заранее подумать о реакции именинника.

Реже дарят пикантный торт на мальчишник. Обычно друзья жениха останавливают свой выбор на торте в виде обнаженной девушки, чтобы их друг в последний раз мог взглянуть на «прелести» не своей супруги.

Также мастера-кондитеры отметили, что торты подобной тематики потенциально интересуют многих, но не все из них в силу стеснения готовы делать заказ. «Когда люди первый раз звонят в кондитерский дом, они очень осторожно спрашивают про торты «для взрослых», а потом их фантазию уже сложно остановить», – добавила Екатерина Юшина. Также специалисты рассказали, что покупатели периодически интересуются возможностью спрятать в торт стриптизершу.

Ньюсмейкер: Тортония кондитерский дом — 22 публикации
Сайт: www.tortoniya.ru
Тематические сайты: Молодежь, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Приморский край