на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1025, публикаций: 2888090
Новости. Опубликовано 19.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети": грозовой сезон не застанет врасплох

«Хабаровские электрические сети

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» выполнил все мероприятия по подготовке к грозовому сезону, запланированные на 1 квартал 2009 года.

До конца мая в филиале будут проведены целевые дополнительные осмотры оборудования распределительных устройств подстанций. Особое внимание при осмотрах будет уделено состоянию средств защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений. Так же будут организованны проверки режимов заземления, наличие защитных аппаратов, целостность заземляющих спусков, состояние металлоконструкций и фундаментов молниеотводов.

«В рамках подготовки к грозовому сезону мы планируем провести тематические противоаварийные тренировки и внеочередные инструктажи оперативного и оперативно-ремонтного персонала», – говорит главный инженер филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий Ожегин. - В ходе тренировок будут отработаны мероприятия по определению мест повреждения на воздушных линиях, и действия в условиях грозы, при отсутствии связи с диспетчером высшего уровня».

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Группа: Россети (1517)