на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 07.12.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 2.

Тамбовские энергетики призывают сделать детство каждого ребенка территорией безопасности

В преддверии новогодних праздников и каникул специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели в лицее №29 г. Тамбова урок электробезопасности для учащихся 9-х классов. Энергетики рассказали подросткам об опасности нахождения и основных правилах поведения вблизи высоковольтного энергооборудования, а также познакомили с правилами электробезопасности в бытовых условиях.

«Учащиеся с удовольствием посещают такие занятия, а педагоги отмечают, что проводимые специалистами Тамбовэнерго уроки электробезопасности находят живой отклик у школьников, служат разностороннему развитию детей и имеют большое профилактическое значение», - отметил начальник управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Демин.

Электрический ток приносит пользу, только если правильно с ним обращаться. Все настолько привыкли к электричеству, что нередко забывают об опасностях, которые оно в себе таит. Электрический ток невидим, не имеет запаха, цвета и звука. Чтобы избежать травм, необходимо строго следовать правилам эксплуатации бытового электрооборудования и соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов.

Энергетики в игровой форме рассказали детям, что запрещается пользоваться выключателями, кнопками звонков с разбитыми крышками и самостоятельно разбирать электроприборы. Предупредили, что нельзя подходить к трансформаторным подстанциям, закрывать вентиляционные отверстия в корпусе электроприбора (например, телевизора, компьютера), допускать попадания внутрь корпуса жидкостей и металлических предметов, а также о запрете игр там, где висят знаки, предупреждающие об опасности. Свой рассказ энергетики подкрепили наглядными материалами – цветными плакатами и закладками для книг.

Отдельно ребятам объяснили, насколько опасно прикасаться к проводам, и что в случае обнаружения любых неисправностей обязательно нужно звать взрослых. Энергетики совместно с детьми закрепили полученные знания в игровой форме.

Большое удовольствие и веселье доставляет подросткам обучение правильному «гусиному» шагу. При падении электропровода на землю опасность поражения от шагового напряжения распространяется на участок радиусом в 8 метров. Именно «гусиным» шагом можно выйти из опасного участка, сохранив себе жизнь. Несмотря на игровую и легкую форму изложения материала цели перед энергетиками стоят самые серьезные: доходчиво и понятно рассказать и закрепить эти нехитрые правила в детским сознании.

Самая интересная часть урока – демонстрация работы учебного тренажера «Гоша», на котором специалисты Тамбовэнерго отрабатывают приемы реанимации пострадавших от воздействия электрического тока.

«Сотрудники Тамбовэнерго надеются, что педагоги и родители также откликнутся на призыв сделать детство каждого ребенка территорией безопасности и будут чаще напоминать подрастающему поколению простые правила обращения с электрическим током, которые помогут сохранить их здоровье и жизнь», - подчеркнул начальник управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Демин.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности