Новости. Опубликовано 07.12.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 2.

Окунись в «Деловую среду»

Проект Сбербанка «Деловая среда» способствует развитию малого предпринимательства в Российской Федерации.

«Роль малого бизнеса в развитии экономики общеизвестна. Именно поэтому столько внимания на всех уровнях уделяется его поддержке, - комментирует председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв. - Вместе с тем, для новичков в бизнесе пока еще существуют некоторые барьеры и сложности. Стартовавший в июле т.г. интернет-проект «Деловая среда» как раз и призван помочь всем желающим начать собственное дело, осуществить намерения без лишних проблем. Не менее интересен наш проект и для предпринимателей со стажем».

«Деловая среда» предоставляет эффективный, интересный и открытый путь развития всем, кто занимается или хочет заняться собственным бизнесом, ищет выгодное сотрудничество с партнерами, стремиться к обучению и желает поделиться своим опытом.

Интернет-портал «Деловая среда» представлен шестью блоками, каждый из которых выполняет свои функции.

Своего рода социальная сеть – раздел «Клуб», является средой общения и взаимодействия предпринимателей. Здесь можно не только создать профиль своей компании, но и оценить работу партнеров. Если же бизнесмен только находится в поисках партнера, тогда Сбербанк рекомендует посетить электронную торговую площадку «Рынок». Также «Рынок» является местом реализации товаров и услуг, заключения сделок.

В «Магазине» собраны только лучшие сервисы и профессиональные услуги для комплексного управления бизнесом, ведению бухгалтерии, управлению продажам и многое другое. Это интуитивно понятные каждому программы. Данные сервисы легко выбрать и купить.

Свежие новости, мнения представителей малого и среднего бизнеса, опыт реальных людей представлен в «Журнале». Кроме того, в данной рубрике можно узнать о способах привлечения средств для развития своего дела.

Практическим вопросам и задачам бизнеса посвящен блок «Школа». Он содержит обучающие материалы от лучших российских и зарубежных экспертов. Они помогут найти новые интересные идеи, запустить бизнес, а также эффективно его планировать и расширять. В этом же разделе можно оценить свои предпринимательские способности, выбрать сферу деятельности. В ближайшее время будет реализована возможность дистанционно пройти различные программы бизнес-обучения. Сегодня данной площадкой пользуются уже порядка 1670 слушателей.

Доступный и понятный перечень кредитов, услуг расчетно-кассового обслуживания в Сбербанке и т.д. представлен в «Банке». Там можно найти все для поддержки бизнеса.

Портал «Деловая среда» является одним из ключевых элементов реализации стратегии Сбербанка по поддержке малого бизнеса в России. Его главная задача – стать удобной и доступной площадкой для его ведения.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Магаданская область