Новости. Опубликовано 07.12.2012 10:18 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

МЭС Юга устанавливают новое оборудование на подстанции 220 кВ Каневская в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к реконструкции подстанции 220 кВ Каневская в Краснодарском крае в рамках инвестиционной программы компании. После выполнения технического переоснащения энергообъекта возрастет надежность электроснабжения объектов краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги, промышленных и перерабатывающих предприятий региона, среди которых ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской», и Каневской молочный комбинат ООО «Калория».

В настоящее время на подстанции началась модернизация закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, предназначенного для приема и распределения электроэнергии потребителям. В ходе работ в здании ЗРУ будут установлены 16 вакуумных выключателей, два трансформатора напряжения, и по одному секционному выключателю и секционному разъединителю.

«В результате модернизации ЗРУ 10 кВ количество ячеек сократится с 23 до 21, - рассказывает начальник подстанции Каневская Олег Наумов. - Это связано, прежде всего, с применением нового оборудования – вакуумных выключателей. Ранее, при эксплуатации масляных выключателей, нам необходимо было использовать еще и разъединители. С установкой вакуумных выключателей такая необходимость отпала, что в свою очередь способствует оптимизации размещения оборудования в здании ЗРУ».

Кроме того, в ходе реконструкции запланировано техническое переоснащение открытых распределительных устройств 220, 35 и 27 кВ. Также, на подстанции установят автоматизированную систему управления технологическими процессами, которая позволит дистанционно управлять работой энергообъекта. Общее завершение реконструкции запланировано на конец 2013 г.

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования) направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 220 кВ Каневская трансформаторной мощностью 100 МВА введена в эксплуатацию в начале 1970-х годов. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения не только промышленных предприятий, но и потребителей Каневского района Краснодарского края.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн км2. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2,623 тыс. человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Инвестиции