на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

20-22 апреля в научном парке МГУ им.М.В.Ломоносова пройдут презентации финалистов VIII Конкурса русских инноваций

Всего на Конкурс поступило 520 инновационных проектов. Первый тур экспертизы прошло 72 проекта. После подведения итогов второго тура для очных презентаций Экспертный совет отобрал 30 лучших проектов. Среди отобранных – проекты в сфере био- и нанотехнологий, информационных технологий, экологии и ресурсосбережения. Список проектов представлен на сайте Конкурса – www.inno.ru

Конкурс русских инноваций был организован журналом "Эксперт" в 2001 году и проводится ежегодно. Цель конкурса — содействие развитию инновационной деятельности и раскрытию инновационного потенциала России путем выявления, оценки и продвижения лучших инновационных проектов.

Конкурс задумывался как независимый инструмент для экспертизы и оценки российских инновационных проектов, как открытая площадка для продвижения на рынок российских научно-технических разработок. Об успехе конкурса свидетельствуют растущий год от года поток заявок, а также поддержка со стороны государства и научной элиты. За семь лет работы Конкурс собрал 3690 проектов, десятки из которых стали победителями и были профинансированы из различных источников.

Генеральным партнером Конкурса русских инноваций в этом году выступила компания Autodesk. Также партнером Конкурса является НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания».

Торжественная церемония награждения победителей VIII Конкурса русских инноваций пройдет в конце мая в рамках Международного форума «Дни русских инноваций».

Шерстнев Евгений, PR-менеджер

Рейтинговое агентство "Эксперт РА"

тел. (495)225-34-44 доб. 1640

моб. 8-910-440-05-66