на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 07.12.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Первый БИТ помог организовать безошибочный и оперативный обмен данными в ООО «Гидродрайв»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили проект комплексной автоматизации в ООО «Гидродрайв». В итоге проекта была создана единая информационная система на базе программы «1С:Комплексная автоматизация 8», которая позволила решить основные задачи управления и учета на предприятии. Ввод системы в эксплуатацию позволил грамотно управлять основными бизнес-процессами в компании, благодаря консолидации управленческой информации в едином регистре, значительно снизилась потеря данных о контрагентах. Это способствовало повышению эффективности отдела продаж

Гидродрайв – генеральное представительство европейского машиностроительного концерна. Основное направление его деятельности – производство насосных установок и станций.

Ранее для ведения регламентированного учета в компании использовалась программа «1С:Бухгалтерия 7.7.», однако со временем она перестала отвечать современным требованиям ведения бизнеса. Учет продаж велся с использованием«1С: Управление торговлей 8». Обмен данными между отделами был затруднен, возникали ошибки в учете. Учетные данные отдела продаж зачастую «терялись». На формирование управленческой отчетности уходило много времени.

Для дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности компании было необходимо обновить и расширить функционал имеющейся информационной системы. Требовалось наладить взаимодействие между отделами и организовать оперативный и безошибочный обмен данными.

За помощью в решении данных задач руководство ООО «Гидродрайв» обратилось в компанию «1С:Первый БИТ», имеющую хорошую репутацию и успешный опыт автоматизации производственных предприятий.

Оптимальным было признано решение «1С:Комплексная автоматизация 8» на базе платформы «1С:Предприятие 8». Новая программа отвечала всем требованиям заказчика и позволяла организовать единую информационную систему, охватывающую все основные задачи управления и учета на предприятии.

Всего за две недели специалисты 1С:Первого БИТа выполнили внедрение. Была произведена установка и настройка программы, организован перенос данных из ранее использовавшихся программ, проведено обучение сотрудников ООО «Гидродрайв». Всего было автоматизировано 10 рабочих мест.

В результате проекта создана единая информационная система, которая объединила в себе работу всех подразделений компании. Исключены ошибки при обмене данными, а «потери» информации в отделе продаж сокращены на 30%. Новая система значительно упростила работу бухгалтерии, вся отчетность формируется гораздо быстрее и не требует исправлений. Руководство получило доступ к необходимой информации в режиме реального времени, что позволяет своевременно принимать управленческие решения и повышать эффективность работы предприятия в целом.

Позвоните в 1С:Первый БИТ и получите квалифицированную консультацию по вопросу оптимального подбора программного обеспечения под специфику Вашего бизнеса.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111