на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2012 11:33 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Вступление в сро в строительстве правила и этапность

Для того чтобы полноценно функционировать на строительном рынке страны компания, предоставляющая услуги по возведению зданий, проектированию, ремонтным работам, должна вступить в сро.

СРО – саморегулируемая организация, которая в следствии внесении изменений в законодательство приняла от государства функции контроля над строительством.

Для того чтобы вступить в сро необходимо, не только представить все необходимые документы, но и оплатить все взносы, и платежи. Документы для вступления в сро это, во-первых, те учредительные бумаги, которые подтверждают законность деятельности Вашей компании, ее финансовую надежность и профильное соответствие. Во-вторых, каждая СРО может потребовать дополнительные документы для подтверждения Вашего технического оснащения, квалификации персонала компании и пр.

Законность действия вашей компании подтверждает ее регистрация в госорганах (это может быть ЗАО, ОАО, ООО) Для того чтобы зарегистрировать компанию. существуют свои правила и перечень подаваемых документов.

После того как все документы для вступления в сро собраны их подают непосредственно в сро на рассмотрение.

Для того чтобы вступление в сро в строительстве перешло в членство, необходимо во-первых, выполнить все требования со стороны организации к своим участникам, во-вторых оплатить компенсационный фонд, вступительный и членский взнос. Кроме того бывают партнерства, которые условием приема в организацию ставят обязательное страхование гражданской ответственности. Поэтому рекомендуем перед инициированием процесса вступления в СРО изучить Устав партнерства.

Основные факторы, которые влияют на решение о членстве компании в той или иной сро – это количество и квалификация сотрудников, репутация компании и опыт работы.

Поскольку ответственность за качество предоставленных строительных услуг одной компании несут все члены партнерства (формат ответственности субсидиарный) поэтому СРО очень тщательно подходит к отбору компаний- участников.

Все организации имеют свой фонд компенсационный, который создан специально для аккумулирования денежных средств, которые будут выплачены в качестве компенсации ущерба в случае некачественного выполнения своих обязательств одним из участников партнерства. Если Ваша компания сорвала сроки при строительстве объекта – отвечать за срыв будут все компании входящие в состав СРО.

Цена за вступление в сро в строительстве (сумма компенсационного взноса) зависит от вида деятельности и наличии страхования гражданской ответственности.

Ньюсмейкер: Институт систем управления
Сайт: www.isu9000.ru
E-mail: leva-alex-h@yandex.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Законодательство, право