Мероприятия. Опубликовано 07.12.2012 11:43 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Omnicomm вносит свой вклад в подготовку специалистов рынка СМТ

С 27 по 28 ноября 2012 г. в Орле прошла III Всероссийская научно-практическая конференции «ГЛОНАСС – регионам, 2012», которая на два дня стала крупнейшей площадкой для обсуждения вопросов применения спутниковых технологий в бизнесе. Впервые в отдельную секцию были вынесены вопросы, связанные с подготовкой кадров и повышением квалификации специалистов рынка навигационно-телематических услуг.

Конференция «ГЛОНАСС-регионам» вот уже третий год проводится при поддержке Государственной Думы РФ, Роскосмоса и других государственных структур. Свои доклады представили более 400 специалистов рынка СМТ (спутникового мониторинга транспорта). В их числе крупнейшие разработчики и производители навигационно-телематического оборудования. На одной из секций, работающих на конференции, свой доклад представил заместитель директора по развитию компании Omnicomm Сергей Горохов.

В своем выступлении он рассказал о том, как достичь на предприятии максимального экономического эффекта при использовании систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. «Как показывает практика, затраты на ГСМ любого автотранспортного предприятия составляют порядка 40-60% от общего бюджета, выделенного на содержание автопарка, - рассказывает он. – В этом смысле применение систем контроля расхода топлива и мониторинга транспорта помогает достичь значительной экономии на ГСМ, и как следствие – снизить транспортные издержки на предприятии».

Кроме того, для технических специалистов дилерской сети ЗАО «ЕНДС» компания Omnicomm провела обучающий семинар по повышению качества монтажных и сопроводительных работ, связанных с оборудованием Omnicomm. Как отмечалось выше, секция по подготовке кадров рынка СМТ впервые была представлена на мероприятии. По словам организаторов конференции, это позволит специалистам предоставлять клиентский сервис на более качественном уровне.

В рамках конференции также проходила мини-выставка телематического оборудования, на которой компания Omnicomm продемонстрировала обновленную линейку собственного производимого оборудования для мониторинга транспорта – навигационные терминалы моделей Optim и Profi.

Всероссийская научно-практическая конференция «ГЛОНАСС — регионам, 2012» — крупнейшее региональное мероприятие в области навигационно-телематических спутниковых систем. Основной целью конференции является обобщение и обмен практическим опытом по внедрению спутниковых технологий в деятельность субъектов РФ, муниципальных образований и коммерческих структур. Организаторы: Администрация Орловской области, ЗАО «ЕНДС».

Компания Omnicomm («Омникомм») – крупнейший российский производитель систем контроля расхода топлива (датчиков уровня топлива серии LLS) и правообладатель запатентованного алгоритма обработки топливных данных Fuelmetrix®. Разработчик системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm, работающей на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства VEPAMON сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru
E-mail: pr@omnicomm.ru
Телефон: + 7 (495) 989-62-20 (доб. 255)