Новости. Опубликовано 07.12.2012 12:04 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

В НЭС «Тулэнерго» введено в эксплуатацию современное IP-оборудование

В связи со значительной протяженностью IP-сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе Новомосковского РЭС производственного отделения «Новомосковские электрические сети» для расширения зоны покрытия введено в опытную эксплуатацию оборудование IP-выноса пульта управления диспетчерской радиостанцией.

Для этих целей был использован RoIP-шлюз «ФОРКОМ-Р», который позволяет транслировать голосовой сигнал радиостанции пользователя через IP-сеть. Данное оборудование объединяет подвижные и стационарные радиосети пользователя в единую комплексную систему радиосвязи с обменом данными по IP-протоколу, реализуя возможности, намного превышающие традиционную голосовую радиосвязь. Устройство разработано с учетом последних тенденций по созданию комплексных систем радиосвязи на основе IP-сетей для управления и информационного обеспечения различных служб, использующих радиосвязь в своей повседневной деятельности.

Так, в Новомосковском районе электрических сетей был организован IP-вынос по имеющейся волоконно-оптической линии связи «Угольная-Гремячее» для расширения зоны радиоохвата диспетчерской службы Новомосковского РЭС, базирующейся на подстанции 110/35/6 кВ «Угольная», с бригадами Гремяченского участка.

Следует отметить, что после завершения опытной эксплуатации оборудования IP-выноса пульта управления диспетчерской радиостанцией схема будет тиражирована на другие районы электрических сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru