Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 07.12.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Комитет по стандартизации ОПЖТ подводит итоги работы в 2012 году

Комитет по стандартизации ОПЖТ подводит итоги работы в 2012 году

4 декабря состоялось итоговое в этом году заседание Комитета по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Заседание провел Председатель Комитета Владимир Матюшин.

Участниками обсуждения стали представители предприятий-членов НП «ОПЖТ», департаментов ОАО «РЖД», научных отраслевых институтов.

В рамках заседания состоялось рассмотрение ряда важных для железнодорожной сферы документов. В частности, прошло обсуждение окончательных редакций проектов двух государственных стандартов: ГОСТ «Аппараты поглощающие сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Технические требования и правила приемки» и ГОСТ «Автосцепка модели СА-3. конструкция и размеры». После внесения озвученных на заседании поправок документы решено направить в МТК 524.

Во второй редакции одобрены рекомендации Р ОПЖТ «Практическое пособие по вопросам технического регулирования в области железнодорожного транспорта». Как отметил Владимир Матюшин, «Практическое пособие» должно, по сути, стать основным документом в помощь производителям железнодорожной техники. Поэтому его разработке уделяется максимум внимания. В ходе совещания принято решение о пролонгации сроков подачи замечаний и предложений по документу до конца января следующего года для более тщательной проработки и внесения дополнительных поправок.

Владимир Матюшин подвел итоги реализации Программы стандартизации на 2012 год. В целом работа проведена в соответствии с планом-графиком. По ряду работ были приняты решения о переносе сроков завершения на первую половину 2013 года. В числе дополнительных работ, которые ведутся в Партнерстве, необходимо отметить: «Совершенствование нормативной базы экспериментальных и расчетных методик отработки качества крупного вагонного литья», «Разработка дополнений в систему технического обслуживания и ремонта грузовых вагонов с учетом внедрения в обращение на железнодорожные пути общего пользования новых моделей вагонов».

В заключительной части заседания участники рассмотрели и одобрили проект Программы стандартизации на 2013 год. В следующем году Комитет будет уделять особое внимание разработке межгосударственных стандартов, необходимых для введения Технических регламентов. Утверждение Программы планируется на очередном Общем собрании НП «ОПЖТ».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ