на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 07.12.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

Первое внедрение RS-Bank v. 5.5 в Таджикистане

ООО Микрокредитная депозитная организация «Арванд» — универсальный многофилиальный финансовый институт, который входит в тройку лучших организаций по микрокредитованию в Таджикистане. «Арванд» оказывает кредитные и депозитные услуги, направленные на развитие предпринимательства, поддержку населения сельских регионов и малообеспеченных категорий граждан страны. В настоящее время кредитная сфера Республики Таджикистан динамично развивается, и предложения микрокредитной организации являются очень востребованными на рынке.

В марте 2011 года ООО МДО «Арванд» приняла решение о приобретении и внедрении банковской системы RS-Bank v. 5.5. компании R-Style Softlab. Поставщик ПО и продукт были выбраны в ходе тендера, в котором приняли участие российские и западные компании. Система RS-Bank v. 5.5 – флагман рынка в категории решений для сегмента SMB. Традиционно клиенты выбирают этот программный комплекс благодаря его широкой функциональности, тиражности (предполагающей поддержку со стороны компании-разработчика в части реализации требований законодательства) и невысокой стоимости. Следует подчеркнуть, что RS-Bank v. 5.5 является открытой системой, что дает заказчику возможность изменять приобретенное программное обеспечение самостоятельно, не прибегая к помощи компании-разработчика.

В ходе внедрения АБС в ООО МДО «Арванд» были установлены все продукты линейки RS-Bank v. 5.5: Учетное ядро, а также специализированные программные комплексы RS-Retail (розничные банковские услуги), RS-Loans (кредитная деятельность банка) и RS-Incounting (учет хозяйственный операций банка). С их помощью организация получила возможность оперативно формировать бухгалтерские проводки, отображающиеся в ядре системы.

Основные доработки были связаны с реализацией в RS-Bank v. 5.5 поддержки ввода символов таджикского алфавита, обеспечением связи со сторонней фронт-офисной системой, которую использует «Арванд», созданием внутренней оперативной отчетности по требованию заказчика, выпуском отчетности, которую организация сдаёт в Национальный Банк, а также обеспечением учета привлеченных кредитов. Кроме того, команда разработчиков адаптировала АБС к специфике таджикского законодательства и всем особенностям ведения учета в организации.

На момент старта проекта кредитный портфель «Арванда» насчитывал около 15 тысяч открытых кредитных договоров. К моменту его окончания объемы составили более 20 тысяч кредитных договоров. Таких больших объемов кредитного портфеля нет ни у одного российского банка из числа тех, кто работает с RS-Loans v. 5.5, поэтому обеспечение комфортной работы системы потребовало достаточно серьезных доработок.

Внедрение RS-Bank v. 5.5 в ООО МДО «Арванд» стало первым проектом установки этой системы в Таджикистане (ранее в республике внедрялись только RS-Bank v. 5.00 и RS-Bank v. 5.1). R-Style Softlab и «Арванд» уже заключили договор поддержки, и дальнейшее сотрудничество организаций будет заключаться в получении заказчиком консультаций по установленной системе.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru

Первое внедрение RS-Bank v. 5.5 в Таджикистане

Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана