Новости. Опубликовано 07.12.2012 14:49 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Процесс автоматизации фирменного магазина

Как правило, реализация продукции осуществляется через сеть дилерских торговых точек которые требуют программное обеспечение и автоматизацию

При определении какое именно подойдет POS и Кассовое оборудование всегда надо учитывать особые требования заказчика:

~ небольшие габариты кассового аппарата

~ удобное кассовое ПО

~ дополнительные кассовые отчеты

~ наличие ручных скидок

~ возможность подключение электронных весов

Специалисты Саотрон считают, что Процесс автоматизации фирменного магазина напрямую зависит от используемого оборудования:

~ POS-система EasyPOS nova белая — 2 шт.

~ фискальный регистратор FPrint-5200K;

~ денежный ящик EC-410 (410*90*435 мм, 5 отделений для купюр, 5 отделений для монет).

К каждой POS-системе могут быть подключены весы, а еще одни такие же могут быть поставлены в зал в качестве контрольных.

Рекомендуемое программное обеспечение:

~ ПО класса front-office: Frontol WinCE

Сам процесс автоматизации делится на несколько частей:

POS-системы стоит выбирать с установленным программным обеспечением и подключенным и настроенным оборудованием. Всю систему необходимо подобрать так, чтобы оставалось только настроить обмен данными через email, подключить весы и перепрограммировать несколько кнопок.

~ Обучение кассиров проводилось в «боевом режиме». Благодаря интуитивно понятному интерфейсу обучение было проведено в минимальные сроки. По словам специалиста по внедрению компании САОТРОН, «кассиры только к расположению кнопок не сразу привыкли, а всё остальное ловили буквально на лету». Кассирам очень понравился дополнительный отчет «По товарам», который предоставляет информацию о количестве проданных за день товаров, поскольку в их обязанности входит ежедневный пересчет складских остатков.

Результаты внедрения

К уже существующей системе учета могут быть добавлены кассы нового магазина. Можно настроить и запустить в работу автоматический обмен данными по электронной почте между EasyPOS nova и системой учёта back-office. Благодаря дополнительным кассовым отчетам ежедневный пересчет складских остатков может происходить быстрее на 30 минут.

Открывая второй магазин, для автоматизации используйте надёжное и производительное оборудование Саотрон.

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru