на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2012 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1839; сегодня: 2.

Идея Дмитрия Медведева о преодолении правовой безграмотности в РФ дала свои всходы

Более 10 000 юристов оказывают первичные бесплатные консультации в сети Интернет по собственной инициативе. Получить такую услугу можно на сайте 9111.ru — в юридической консультации On-Line.

Разработчики сайта решили проблему правовой безграмотности населения России методом, не требующим государственного финансирования. Как же им удалось привлечь такое количество юристов, готовых проводить бесплатные консультации не только для физических, но и для юридических лиц?

По словам руководителя проекта Кирилла Искренко, на сайте для оказания консультаций может зарегистрироваться любой юрист, имеющий соответствующее образование. Каждый ответ на вопрос посетителя, то есть консультация, публикуется на сайте с контактными данными, фотографией и рекламным баннером услуг юриста. Следовательно, чем больше консультаций на сайте юрист окажет, тем больше упоминаний о себе и своих услугах в сети Интернет он получит и тем большее количество потенциальных клиентов узнает о нем.

Обратимся к цифрам.

По независимой и открытой статистике liveinternet.ru, сайт 9111.ru в будние дни посещает более 100 000 человек из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Примерно 300 000 страниц сайта просматривается ежедневно и около 2000 посетителей задают на сайте свои вопросы. Остальные же находят необходимую информацию в огромной базе готовых ответов (1 700 000). Таким образом, пользователь, ознакомившись с ответами юристов по интересующей теме, может выбрать понравившегося ему специалиста из своего города и при необходимости связаться с ним. И это будет специалист именно в той области права, которая требуется посетителю. Так, например, вопрос с ответом номер 1500641 "Что будет за езду без прав на своей машине?"

прочитало 22387 человек, следовательно, с информацией о юристе, опубликованной только лишь в одном вопросе, ознакомились 22387... человек. Подобная схема работы очень эффективна для привлечения новых клиентов практикующим юристам.

Вопросы и ответы доступны всем зарегистрированным юристам сайта, это дает возможность уточнять ответы специалиста его коллегами, а при необходимости дополнять их. В результате повышается качество консультации. Своеобразный рекорд был зафиксирован на сайте: на вопрос №1954606 " Как оформить отказ от отцовства? "было дано 35 ответов.

Кстати, многие юристы не только консультируют граждан, но и повышают свою квалификацию, общаясь с коллегами на сайте при помощи предусмотренных на нем возможностей форума и чата.

Есть у ресурса и еще одна функция. Условия работы сайта позволяют всем заинтересованным средствам массовой информации, как печатным, так и электронным, вести на своих страницах рубрики юридических консультаций, используя материалы 9111.ру. Без дополнительных затрат в соответствующем разделе сайта СМИ черпают информацию по интересующему их разделу права соответствующим тематике издания. Создание подобных рубрик способствует повышению к СМИ внимания, а следовательно увеличения тиража или посещаемости.

Таким образом проект нашел возможность решить государственную задачу собственными силами. Что в наше время является редчайшим исключением, а не как не правилом.

Сайт: www.9111.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Реклама и PR