Новости. Опубликовано 07.12.2012 15:18 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» присоединило к энергосети конькобежный центр «Адлер-Арена»

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил технологическое присоединение электроустановок ГК «Олимпстрой» к существующим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» - подстанции 110 кВ Имеретинская. Таким образом, обеспечено электроснабжение Крытого конькобежного центра «Адлер-Арена» для соревнований по скоростному бегу на коньках вместимостью 8 тысяч зрителей.

На спортивном объекте выполнен ряд условий для техприсоединения к ячейке распределительного устройства 10 кВ подстанции, в частности построены распределительная и трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и проложена кабельная линия 10 кВ до подстанции 110 кВ Имеретинская. Кроме того, все объекты оснастили микропроцессорными устройствами релейной защиты, противоаварийной и сетевой автоматикой, источниками бесперебойного питания и приборами учета.

Конькобежный центр будет обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания. Присоединение электропринимающих устройств «Адлер-Арены» максимальной мощностью 7,45 МВт к существующим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» будет осуществлено в двух точках – подстанциях 110 кВ Имеретинская и 110 кВ Ледовый Дворец. В настоящее время вторым источником питания «Адлер - Арены» временно являются сети, построенные по линиям 10 кВ ГК «Олимпстрой», т.к. идут работы по монтажу кабельной линии до подстанции Ледовый Дворец.

Помимо этого, для бесперебойной работы на спортивном объекте будут установлены собственные резервные источники электроснабжения с автоматическим запуском.

«Адлер-Арена» – одно из шести спортивных сооружений Прибрежного кластера Олимпийских игр. Уже в конце декабря ее 400-метровую ледовую дорожку опробуют конькобежцы в рамках Чемпионата России, а в марте в стенах комплекса спортсмены поборются за звание Чемпиона мира.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

ОАО «ФСК ЕЭС» присоединило к энергосети конькобежный центр «Адлер-Арена»