на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2012 15:50 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 2.

Московские школьники почтили память погибших в ДТП детей

В конце ноября в рамках всероссийского проекта «Маленький Большой Пассажир» в Москве на территории ГБОУ ЦО № 1881 состоялась акция, посвященная Всемирному Дню памяти жертв ДТП. Представители учреждений образования, ГИБДД, Российского Красного Креста вместе с московскими школьниками зажгли свечи и отпустили в небо белые шары в память о погибших в ДТП детях.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в ДТП детей. После выступления представителей ГИБДД и Красного Креста отряд юных инспекторов движения отправился в рейд на московские дороги – рассказывать водителям о том, как важно соблюдать правила дорожного движения и заботиться о безопасности детей в автомобилях. А для оставшихся в школе детей и родителей прошли разнообразные мероприятия – конкурсы, презентации, тематические игры.

Ребята приняли участие в командной тематической игре «Маленький большой пассажир», соревновались в знании правил дорожного движения и умении пользоваться ремнями безопасности и автокреслами, состязались в придумывании слоганов на тему «Социальная реклама безопасности». А для родителей был проведен мастер-класс по правильному подбору детских удерживающих устройств и презентация, на которой демонстрировали краш-тесты детских автокресел.

Акция была организована с целью привлечь внимание родителей и водителей к проблеме обеспечения безопасности детей в автомобилях, а также рассказать им о важности и необходимости использования детских автокресел.

«В России очень много детей погибает в дорожно-транспортных происшествиях. Только в 2011 году погибло 944 ребенка, при этом в половине случаев детей перевозили в автомобилях без специальных автокресел. Конечно, это страшные цифры, и мы должны лучше заботиться о детской безопасности на дорогах. Для этого и был придуман всероссийский проект «Маленьких большой пассажир», – отметила Лилия Владимировна Чибисенкова (Директор Департамента Чрезвычайных Ситуаций Российского Красного Креста).

Справка о проекте

Всероссийский проект «Маленький Большой Пассажир», стартовавший в июне 2012 года, посвящен проблеме детской безопасности в автомобиле. Его девиз: «Дети не водят машину – дети погибают в автокатастрофах». Инициатором выступила компания General Motors, а поддержку оказывают Глобальное Партнерство Дорожной Безопасности (The Global Road Safety Partnership, GRSP), Российский Красный Крест (РКК), ГИБДД.

Ньюсмейкер: PR-Premier — 12 публикаций
Сайт: www.pr-premier.ru