на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 07.12.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 1.

Компания «Данфосс» начала производство распределительных шкафов заводской сборки

Новое решение обеспечивает простоту проектирования и подбора оборудования.

16 ноября 2012 года компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления) запустила в производство новый для российского рынка продукт – шкаф с узлом присоединения квартирной системы отопления (ШКСО-1 Danfoss).

Распределительный шкаф ШКСО-1 Danfoss предназначен для применения в квартирных системах отопления с горизонтальной двухтрубной разводкой и выполняет функции поквартирного распределения теплоносителя в системе отопления, гидравлической балансировки системы, а также поквартирного учета тепловой энергии. За гидравлическую балансировку системы отопления и сокращение расхода тепловой энергии на 10-15% отвечает регулятор постоянства перепада давлений – автоматический комбинированный балансировочный клапан AB-PM. Он поддерживает требуемый перепад давления на радиаторных терморегуляторах во всем диапазоне изменяющихся нагрузок и ограничивает предельный расход. Встроенный ультразвуковой теплосчетчик Sonometеr 1100 обеспечивает учет теплопотребления для каждой квартиры и возможность диспетчеризации через дополнительные модули связи.

«Данный подход является наиболее прогрессивным в развитии отопительной инженерии, - считает Валерий Карпов, главный специалист технического отдела по отоплению «Моспроект». – Он одновременно решает задачи гидродинамики и повышения надежности системы отопления. По этому пути идут и другие компании, но «Данфосс» как всегда впереди».

ШКСО–1 Danfoss предназначен специально для российского рынка: собран и протестирован в заводских условиях, поэтому его необходимо только установить и подключить к системе. По словам Александра Дубнякова, руководителя направления «Радиаторные терморегуляторы» компании «Данфосс», применение ШКСО–1 экономит время сразу нескольких специалистов: проектировщика - за счет применения готового изделия заводской сборки вместо расчета и компоновки каждого элемента узла, специалиста по монтажу. «Давайте посчитаем: на одно резьбовое соединение уходит 15 минут, следовательно, на сборку аналогичного продукта на месте потребовалось бы около трех часов. Плюс время на подключение к отопительной системе. Кроме того, мы предлагаем бесплатно программу «Данфосс СО» и полную техническую поддержку», – делится своими соображениями Александр Дубняков («Данфосс»).

Наличие в распределительном шкафу теплосчетчика Sonometеr 1100 обеспечивает индивидуальный учет фактического теплопотребления для каждой квартиры. «У Sonometеr 1100 очень хорошие показатели, он начинает учитывать теплопотребление при расходе от 6 литров час, – высказал свое мнение Виталий Сасин, начальник отдела отопительных приборов и систем отопления «НИИ сантехники», директор научно-технической фирмы «Витатерм», член Президиума НП «АВОК». – Применение ультразвукового метода является весьма перспективным и правильным направлением».

В рамках мероприятия специалисты компании представили еще несколько энергосберегающих новинок. Среди них – универсальный счетчик-распределитель INDIV-5R для индивидуального учета тепловой энергии в домах с вертикальной разводкой системы отопления, прибор PFM 5000 для измерения перепада давления, расхода и температуры, где в качестве вычислительного блока используется любой смартфон с операционной системой Android, а также кран запорно-регулирующий JiP BABV. С его появлением исчезает необходимость применения в системе теплоснабжения двух устройств, достаточно балансировочного крана, в который интегрирована функция перекрытия потока.

На мероприятии присутствовали Анджей Крамер (Andrzej Kramer), вице-президент Департамента термостатики Global Danfoss, Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России, а также гости – представители «Моспроект», МНИИТЭП, «СантехНИИпроект», «Межрегионсоюзэнерго», «НИИ сантехники» и других проектных и строительных организаций.

Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54