Новости. Опубликовано 07.12.2012 18:04 МСК.  Просмотров всего: 2065; сегодня: 1.

В Москве состоялась уникальная выставка «LUX» французского фотохудожника Дани Оливье

В Галерее Классической фотографии на Саввинской набережной состоялось яркое неординарное событие культурной жизни в столице - презентация выставки «LUX» французского фотографа Дани Оливье. Организатором мероприятия выступила Группа Компаний «КиН».

Дани Оливье организовал свою первую персональную выставку в 2010-м году, однако уже успел заработать славу одной из самых загадочных и неоднозначных фигур в мире современного искусства. Фотохудожник работает в изящном стиле «Арт-ню», главными источниками вдохновения для него служат световые абстракции и обнаженные женские тела. Примечательно, что в своих работах Дани Оливье не использует ретушь и грим, результат достигается благодаря самостоятельно разработанной авторской техники, в которую входят особый метод выстраивания света и индивидуальный подход к каждой модели.

Официальную часть Презентации выставки открыла речь автора. Дани Оливье поблагодарил всех присутствующих за внимание к его творчеству и поделился впечатлениями о работе над коллекцией «LUX»: «Данная выставка состоит из двух частей: новая серия моих работ, и 12 картин, сделанных мною специально для ежегодного календаря Группы Компаний «КиН». Мне было приятно работать с представителями компании, так как я ценю в людях хороший вкус, творческий подход и внимание к деталям».

«Когда мы открыли для себя фотографа Дани Оливье, неожиданно обнаружили немалое сходство между его работами и тем, что делает «КиН», - рассказывает креативный директор компании Филипп Сэ. – Он мастерски умеет одевать своих моделей в один только свет, рисуя им на точеных телах замысловатые узоры, а в оформлении всей нашей продукции солнечные лучи и студийная вспышка – это неотъемлемые элементы декора, позволяющие подчеркнуть изящество форм и богатство фактур и цветов. Вместе с Дани мы решили украсить тела молодых очаровательных девушек световыми проекциями названий и логотипов наших брендов. Каждая фотография в этом календаре сравнима с настоящей картиной и является несомненной данью уважения красоте женщины, красоте мира, красоте творческого озарения…»

Посмотреть на работы французского фотографа пришли: Никас Сафронов, Светлана Конеген, Морони Франко, Вларимир Березин, Теона Дольникова, Сабина Ахмедова, Алиса Толкачева, Татьяна Огородникова и др.

В ходе мероприятия Дани Оливье был награжден медалью «Талант и призвание» от Всемирного Благотворительного Альянса «МИРОТВОРЕЦ».

Почетную награду Дани вручил Александр Изотов, генеральный директор Агентства коммуникаций «Constellation», Председатель Правления фонда «Созвездие», который является официальным представителем Альянса в России.

От марки nasonpearl фотохудожнику был преподнесен подарок элегантный мужской комплект с морским жемчугом Таити.

На мероприятии каждый желающий мог попробовать себя в качестве модели – в галерее были установлены специальные прожекторы, облачающие вставших под их свет в замысловатые узоры, которые можно встретить на картинах Дани Оливье. Гости с удовольствием делали себе на память необычные фотографии.

Выставка «LUX» французского фотографа Дани Оливье в Галерее Классической фотографии на Саввинской набережной продлится до 25 ноября.

Организатор мероприятия: Группа Компаний «КиН»

Официальный партнер: Агентство коммуникаций «Constellation»

Генеральный информационный партнер: 1 VG - Первый видео глянец

Официальные информационные партнеры: журналы «Интервью», The City Mag, газета «Вечерняя Москва», журнал о вкусе к жизни «Stars&Brands Magazine»