Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 07.12.2012 19:46 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

RRG: кластерный анализ для развития торгового сегмента Москвы

RRG: кластерный анализ для развития торгового сегмента Москвы

Разрабатывать программу развития торговых площадей в г. Москве предлагается на основе кластерного анализа. С таким предложением выступила «Рабочая группа при Департаменте торговли и услуг города Москвы по разработке программы увеличения торговых площадей».

В настоящее время развитие города происходит на основе административного деления на районы и округа. Однако, комфортная современная городская среда, прежде всего, предполагает доступность любых объектов, как транспортную, так и пешеходную.

Сегодня районы и более крупные административно-территориальные единицы (округа) зачастую разделены крупными магистралями, промзонами, реками или железнодорожными путями. Все это, зачастую, затрудняет перемещение в пределах районов. В то же время планирование размещения объектов торговли осуществляется именно, исходя из административно-территориального деления. Таким образом, наблюдается явный дисбаланс размещения объектов: в частности, два магазина, располагаясь формально в разных районах, могут находиться в одинаковой доступности для жителей обоих территориальных единиц, и наоборот микрорайон находится в одном районе, но огражден от всех объектов инфраструктуры труднопреодолимой преградой, а по формальным признакам вроде как «все есть». Все это может создавать как конкуренцию так и условия для монополизма отдельно взятых собственников и операторов.

В настоящее время членами «Рабочей группы при Департаменте торговли и услуг города Москвы по разработке программы увеличения торговых площадей» предлагается кластерный подход к вопросу развития торговых площадей в г. Москве на основе кластерного анализа.

«Кластер – условно-замкнутая территория, имеющая естественные и искусственные границы (которые могут меняться с учетом развития территорий), учитывающая, что жители при приобретении товаров и услуг не руководствуются принципами границ административных районов и округов, а пользуется «логичным» делением, интуитивно игнорируя преграды при перемещении, – говорит член рабочей группы, председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – Таким образом, кластерный подход позволит решить один из ключевых вопросов - устранение дисбаланса размещения объектов и неравномерности развития всех форматов, обеспечить формирование комфортной среды в каждом отдельно взятом кластере/микрорайоне, - и добавил - Счастлив человек будет тогда, когда в его кластере все будет и ему потребуется минимальное количество раз покидать свой район».


Ньюсмейкер: Russian Research Group — 200 публикаций
Сайт: www.rrg.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае