Новости. Опубликовано 08.12.2012 11:00 МСК.  Просмотров всего: 2211; сегодня: 1.

Татарстан: в ОЭЗ «Алабуга» обсудили вопросы строительства объектов

Вопросы строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны «Алабуга» обсуждались на совещании с подрядными организациями, которое провел в ОЭЗ ППТ «Алабуга» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Юрий Аляшев.

Генеральными подрядчиками ОАО «Камгэсэнергострой» и ЗАО «Трест Камдорстрой» завершаются работы по контрактам, заключенным в этом году, ведется подготовка к сдаче объектов заказчику. С начала текущего года данными подрядчиками освоено более 336 млн. рублей, в том числе ОАО «Камгэсэнергострой» - более 256 млн. рублей, ЗАО «Трест Камдорстрой» - свыше 79,8 млн. рублей. План строительно-монтажных работ в ноябре перевыполнен на 30 процентов.

В настоящее время подрядчики ведут подготовку к участию в открытых конкурсах на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» в рамках программы строительно-монтажных работ 2013 года.

Не снижаются темпы строительства заводов резидентами ОЭЗ «Алабуга».

На строительстве завода по переработке углеродного волокна ООО «Алабуга-Волокно» выполняются работы по возведению производственного корпуса. Одновременно со строительно-монтажными работами ведется поставка технологического оборудования, к монтажу которого планируется приступить в марте следующего года. Запуск производства намечен на IV квартал 2013 года.

Практически завершены строительно-монтажные работы резидентом ООО «Сария Био Индастрис Волга», реализующим проект по производству технического жира и кормовой муки. Запуск производства намечен на I квартал следующего года.

Резидентом ЗАО «Аутоматив Гласс Альянс Рус», строящим завод по производству автомобильного стекла, завершены фундаментные и монолитно-бетонные работы, монтаж стеновых сэндвич-панелей выполнен на 75 процентов, металлоконструкций кровли - на 55 процентов. Запуск производства планируется во II полугодии 2013 года.

ЗАО «Тракья Гласс Рус» реализуется проект по производству стекла. В настоящее время завершено устройство фундаментов производственного корпуса, выполняются бетонные работы, монтаж металлоконструкций. Запуск производства намечен на I квартал 2014 года.

На объекте ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», осуществляющего строительство завода по производству МДФ плит, завершается монтаж колон и металлоконструкций производственного корпуса, сообщает пресс-служба Минстроя РТ.

По материалам ИА "Татар-информ" (http://www.tatar-inform.ru/)

Сайт: allmedia.ru