Новости. Опубликовано 10.12.2012 09:15 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 2.

При поддержке Т. Захаренковой пройдет выезд Патруля дорожной безопасности

Клуб автомобилистов «СПб Авто» проведёт акцию «Патруль дорожной безопасности». Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке депутата Законодательного собрания Татьяны Захаренковой.

Патруль дорожной безопасности – группа активистов Клуба, передвигающихся на специально обозначенных автомобилях по территории района (маршрут согласовывается заранее). В ходе движения участники патруля будут фиксировать на интерактивной карте наиболее опасные для пешеходов участки, неработающие светофоры и т. д. Кроме того, в ходе рейда на отдельных участках маршрута пешеходам, в первую очередь детям и подросткам, будут выдаваться буклеты с правилами дорожного движения и светоотражающие значки.

«Как известно, несмотря на все усилия ГИБДД, в нашей стране в последние годы неуклонно растет число дорожно-транспортных происшествий, многие из которых заканчиваются трагически, - говорит Татьяна Захаренкова, - В России на дорогах погибает за год почти 30 тысяч человек и примерно 300 тысяч получают травмы разной степени тяжести. И очень часто это происходит в темное время суток, когда водитель не смог разглядеть пешехода. В то же время во многих странах Скандинавии, Балтии, бывшего СНГ отмечается уменьшение дорожных происшествий, особенно с участием детей, после того, как законодательно было признано обязательным ношение светоотражающих элементов в темное время суток. Несмотря на то, что Законодательное собрание выступила с инициативой утвердить такую норму на федеральном уровне, принятие подобного закона у нас – вопрос дискуссионный и нескорый, но в любом случае просветительскую деятельность Клуба автомобилистов «СПб авто» можно только приветствовать».

Первый выезд патруля дорожной безопасности состоится 20 декабря по маршруту проспект Мориса Тореза – Светлановский проспект. Начало в 16.00. Предполагается, что акция будет проходит с периодичностью один раз в месяц.

Ньюсмейкер: СПб Авто
Сайт: spb-auto.livejournal.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство С.В.
Сайт: sv-agency.ru
E-Mail: sergkn@yahoo.com
Моб. тел.: +7-964-378-40-67
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание