Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 10.12.2012 08:12 МСК.  Просмотров всего: 1382; сегодня: 1.

Банк «ГЛОБЭКС» совместно с ЭКСАР провёл семинар для сибирских экспортёров

Банк «ГЛОБЭКС» совместно с ЭКСАР провёл семинар для сибирских экспортёров

Семинар «Новые возможности для российского экспорта» прошел 6 декабря в г. Новосибирске. Мероприятие организовано банком «ГЛОБЭКС» и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Основными темами для обсуждения стали государственная страховая поддержка экспорта для предприятий-экспортеров сибирских регионов, поддержки российского экспорта в условиях вступления России в ВТО, страхование экспортных кредитов от предпринимательских (коммерческих) и политических рисков.

Особое внимание было уделено поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, было отмечено, что активное вовлечение предприятий МСБ в сферу внешнеэкономической деятельности позволит значительно увеличить экспортный потенциал сибирских регионов.

«Сегодня, по сути, происходит формирование национальной системы поддержки экспорта со стороны государства, и за основу взят опыт, который существует во всех развитых странах, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. – Будучи участником группы Внешэкономбанка, банк «ГЛОБЭКС» заинтересован в расширении возможностей региональных предприятий в сфере внешнеэкономической деятельности, поскольку наличие стабильного экспорта товаров и услуг – важный индикатор устойчивого развития региональной экономики».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков отметил, что «в настоящее время в мире работает более 70 национальных экспортных кредитных агентств, которые оказывают поддержку национальному экспорту. Теперь данный инструмент есть и в России, и задача ЭКСАР состоит в том, чтобы не только защитить российских экспортеров от рисков при выходе на внешние рынки, но и содействовать появлению более приемлемых условий финансирования экспорта».

В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий-экспортёров сибирских регионов (ОАО «НОВАЭМ», ООО «ЛИОТЕХ» (Роснано), ОАО ЦКБ «Точприбор», ОАО «Тяжкостангидропресс», ОАО «СИБЭЛЕКТРОТЕРМ» и другие), представители региональных органов власти, руководства ЭКСАР, региональных центров поддержки экспортера, специалисты по внешнеэкономической деятельности СО РАН, СО РАСХН, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Для справки. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.


Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru
E-mail: i.prokhoshina@globexbank.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери