Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 13.08.2004 17:28 МСК.  Просмотров всего: 2231; сегодня: 1.

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

МПБК

МПБК "Очаково" выпускает Тархун и Байкал

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к выпуску лимонадов "Тархун" и "Байкал", приготовленных на настоях трав. Технология производства новых напитков основана на разработанных еще в советское время рецептах. На рынке новинки будут представлены под торговой маркой "Ах!".

Сейчас занимающие львиную долю на российском рынке безалкогольных напитков сегменты минеральной воды, сока и лимонадов замедляют темпы прироста. В то же время активно развиваются новые направления: холодные чаи, энергетические и сокосодержащие напитки, а также приготовленные на натуральном сырье лимонады, к которым и относится очаковский "Ах!".

По данным агентства "Бизнес Аналитика", лимонады "Тархун" и "Байкал" занимают, соответственно, шестое и седьмое место в общем объеме продаж лимонадов. Поэтому линейка лимонадов "Ах!" была расширена именно за счет этих сортов.

Лимонады "Ах!", линейка которых включает теперь восемь вкусов, готовятся на натуральном пряно-ароматическом сырье – это настои цитрусовых, груш и трав, сахар и специально подготовленная вода. Эти лимонады стоят дороже тех, которые приготовлены с использованием подсластителей, ароматизаторов и консервантов, но сейчас российские потребители все чаще отдают предпочтение хоть и более дорогим, но натуральным продуктам.

"Ах! Тархун" обладает характерным ярким ароматом и приятным вкусом. Но тархун (эстрагон) ценится не только за пряно-вкусовые качества, но также и за высокое содержание витамина С и каротина. В народной медицине тархун применяется как общеукрепляющее средство, он стимулирует работу пищеварительного тракта, повышает аппетит и нормализует обмен веществ.

В состав лимонада "Ах! Байкал" входит настой зверобоя, корня солодки, экстракт элеутерококка и левзеи, а также лимонное, эвкалиптовое эфирные масла и масло лавра благородного. Благодаря такому "букету" очаковский "Байкал" становится настоящим эликсиром здоровья. Он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, благоприятно влияет на работу дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Антидепрессивные свойства зверобоя в настоящее время получили научное обоснование, а левзея незаменима при повышенных физических и умственных нагрузках.

"Ах! Тархун" и "Ах! Байкал" выпускаются в легкой пластиковой упаковке объемом 1,5 литра. Рекомендуемая цена в розничной продаже – 16-17 рублей за бутылку. Первоначально новинки будут распространяться в Москве и Московской области, а позднее появятся и на региональных рынках, расположенных в непосредственной близости от филиалов "Очаково" в Краснодаре, Пензе и Белгороде. Тогда же планируется наладить розлив напитков на мощностях Краснодарского филиала "Очаково".

Одновременно с запуском нового напитка, компания "Очаково" провела редизайн этикетки лимонадов "Ах!", которая теперь стала более яркой – напитки линейки теперь более заметны на полке. В том числе за счет того, что на этикетке появился забавный, озорной и веселый персонаж "Восклицательный знак", который обязательно привлечет внимание детей.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае