Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 10.12.2012 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 3.

В 2013 году рост цен на жилье в Екатеринбурге остановится

В 2013 году рост цен на жилье в Екатеринбурге остановится

В наступающем 2013 году рост цен на жилье в Екатеринбурге остановится. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев на прошедшей итоговой пресс-конференции. По его словам, возросшие в течение 2012 года цены на квартиры на первичном и вторичном рынке жилья выступают серьезным ограничением для выхода на рынок новых покупателей и ограничивают дальнейший рост оборотов рынка недвижимости.

В Уральской палате недвижимости указали, что за 2012 год средняя стоимость квартир на вторичном рынке в городе поднялась на 9% и составила на декабрь 69 620 рублей за квадратный метр. В наибольшей степени выросли цены на квартиры в 3 и 4-м ценовых поясах: увеличение составило 14% и 20% соответственно. Речь идет о таких микрорайонах как Чермет, Старая Сортировка, Химмаш, Елизавет, УНЦ, Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика и другие. В меньшей степени выросли цены на квартиры в центре города – на 8%. При этом, в сравнении с минимальными «кризисными» показателями стоимости жилья осенью 2010 года, в настоящее время цены «подскочили» на 33%.

«Сегодня мы не видим предпосылок для дальнейшего роста цен на жилье в Екатеринбурге», - констатировал Рустем Галеев. По его словам, уже в 4 квартале 2012 года можно было наблюдать значительное снижение темпов роста цен на жилье.

В целом, по оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости, в настоящее время общий объем жилья, находящегося на разных стадиях строительства в Екатеринбурге вернулся к уровню 2006-2007 гг. и составил 2 млн квадратных метров.

Как отметил замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, значительную долю в общей объеме вводимых площадей занимает новый жилой район «Академический», который является одним из самых успешных проектов государственно-частного партнерства в России. Только по итогам 2012 здесь будет введено 170 тыс. квадратных метров жилья. Виктор Киселев подчеркнул, что областные власти сегодня заинтересованы, чтобы подобных проектов комплексного освоения территории в Свердловской области стало как можно больше.

В этом вопросе с областными властями солидарны и городские. Заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации г. Екатеринбурга Михаил Волков напомнил, что сегодня в городе закончились площадки для строительства, на которых есть вся необходимая инфраструктура. По его словам, в перспективе строительство будет выходить за пределы города – за счет освоения новых территорий.


Ньюсмейкер: Уральская палата недвижимости — 22 публикации
Сайт: upn.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
E-Mail: te@ekbpromo.ru
Телефон: (343) 377-54-07
Моб. тел.: 8-912-661-15-33
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге