Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 10.12.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 5.

В 1 полугодии 2012 г. производство детской мебели в России выросло на 4,6%

В 1 полугодии 2012 г. производство детской мебели в России выросло на 4,6%

Производство детской мебели в России является довольно специфичным и зачастую не следует тенденциям рынка мебельной отрасли в целом. В отличие от производства мебели для дома, для детской мебели присуще более динамичное обновление коллекций. Для поддержания спроса и интереса покупателей обновление линейки коллекции осуществляется обычно в течение каждого года.

География производства детской мебели также несколько отличается от мебельной отрасли в целом. Так, лидером по объему производства в 1 полугодии 2012 года стал Приволжский федеральный округ, на территории которого было выпущено свыше 40% детской мебели всех видов. При этом первое место этому округу принадлежит и в региональной структуре производства отдельных видов детской мебели, а именно, детских кроватей с деревянным каркасом и шкафов. На втором месте по объему производства детской мебели находится Центральный федеральный округ, производители которого совокупно обеспечили выпуск почти трети всей отечественной продукции отрасли. Стоит отметить, что основной специализацией производителей округа стал выпуск детских матрасов, где более 90% производства пришлось на ЦФО. Обусловлена данная диспропорция расположением на территории округа крупнейшего производителя матрасов России – компании «Аскона», продукция которой составляет основной объем выпуска матрасов (в т.ч. и детских) округа. Сибирский федеральный округ в 1 полугодии 2012 года лидировал в региональной структуре производства детских диванов-кроватей.

Производственная структура детской мебели в исследовании компании «Экспресс-Обзор» состоит из 4 видов мебели: кровати деревянные, матрасы, шкафы и трансформируемая мебель. Первое место по итогам 1 половины 2012 года в видовой структуре производства детской мебели с удельным весом 59% занял сегмент кроватей деревянных. Второе место в структуре рынка детской мебели заняли матрасы, на которые пришлось около четверти объема рынка.

По итогам 1 полугодия 2012 года производство детской мебели в России выросло на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Единственным видом детской мебели, в котором было отмечено снижение производства – трансформируемая мебель, объемы которой снизились почти на 20%.

Дальнейшее развитие рынка детской мебели будет зависеть от общей экономической и демографической ситуации в стране. Сейчас активность на рынке детской мебели поддерживается увеличением рождаемости. В последнее время «беби-бум» стал характерной чертой не только населения с низкими доходами, все больше состоятельных семей заводят более одного ребенка. По оценке «Экспресс-Обзор», в 2012 году ожидается умеренный рост производства детской мебели, в пределах 15%, за счет увеличения спроса, прежде всего, в сегменте детских матрасов и шкафов. В дальнейшем ожидается замедление темпов прироста производства.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Мебель
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков