на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2012 11:03 МСК.  Просмотров всего: 10179; сегодня: 4.

Компания ИНПАС приняла участие в запуске нового типа такси для Москвы

5 декабря 2012 г. в культурном центре «Автовилль» компания ИНПАС приняла участие в презентации компания «Медиакэб», посвященной запуску нового технологического решения для оснащения автомобилей такси и оптимизации работы столичных таксомоторных парков. Предлагаемая система включает в себя интерактивный экран с информационным и развлекательным контентом, а также терминалы для безналичной оплаты проезда всеми видами карточек.

Основными партнерами компании «Медиакэб» в данном проекте стали компании VISA, медиахолдинг «РБК», оператор «Мегафон», банк «Русский Стандарт» и компания ИНПАС. Решение «Медиакэб» основано на опыте компании VeriFone, с 2005 года успешно эксплуатирующей подобную систему на наиболее сложных транспортных рынках США, Великобритании, Южной Африки, Турции и Восточной Европы. В рамках сотрудничества по данному проекту компания «Медиакэб» совместно с компанией ИНПАС разработала специальное программное обеспечение, позволяющее внедрить систему приема платежей за услуги такси с помощью банковских карт, в том числе бесконтактных, на оборудовании VeriFone.

«Сегодня мы находимся на стыке двух эпох в жизни эквайринга – это массовое применение безналичных платежей и переход рынка на бесконтактные технологии и NFC. Нам приятно, что не только крупные банковские игроки, такие как «Русский Стандарт», выступают инициаторами внедрения новых технологий оплаты, но и небанковские организации. Мы полностью поддерживаем участников платежной системы в решении дальнейшего развития инфраструктуры для применения технологий приема карт, поскольку в конечном итоге это приносит пользу конечным пользователям, для которых это быстрый, удобный и безопасный способ оплаты», – считает генеральный директор компании ИНПАС Илья Коробов.

«Мы рады, что благодаря сотрудничеству с «Медиакэб» в России появился новый формат сервиса такси, предлагающий, в том числе, услугу оплаты по картам, включая карты Visa payWave. - отметил Андрей Вылегжанин, глава департамента по развитию бизнеса Visa в России. - Прием оплаты по картам создает множество преимуществ для таксомоторных парков, среди которых уменьшение расходов предприятий на операции с наличностью, а также для водителей, которые освобождаются от необходимости тратить время на поиски купюр для сдачи».

О компании «Медиакэб»

Компания «Медиакэб» была создана в 2012 году как совместный проект «Инлайн Технолоджи Груп» (ITG), одного из крупнейших холдингов на рынке информационных технологий России, и американской компании Verifone - международного лидера в области платежных систем.

О компании «VISA»

VISA является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей.

Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru
E-mail: a_kuznetsova@inpas.ru
Телефон: +7 (495) 721-36-21