на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Белгородэнерго модернизировало пять высоковольтных подстанций

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершили работы по реконструкции подстанций 35 кВ «Принцевка» (Валуйский район), «Белый Колодезь» (Вейделевский район), «Олейниково» (Алексеевский район), «Северная» (г. Губкин) и «Нечаевка» (Белгородский район). Все подстанции реконструированы с применением современного оборудования.

На всех питающих центрах заново смонтировано оборудование распределительных устройств 35 кВ и 10 (6) кВ. Масляные выключатели заменены соответственно баковыми элегазовыми и вакуумными, разъединители с ручными приводами — разъединителями с полимерной изоляцией и двигательными приводами, которые позволяют управлять оборудованием дистанционно, оперативно реагируя на все изменения в его состоянии.

Во вновь смонтированных модульных зданиях ОПУ (оперативный пункт управления) размещены панели микропроцессорных защит и устройства телемеханики и связи, которые передают на диспетчерский пункт информацию о состоянии энергообъекта. Необходимые температурные условия в ОПУ обеспечивают инфракрасные обогреватели и система кондиционирования воздуха. Для электроснабжения собственных нужд установлены новые источники оперативного тока – малогабаритные необслуживаемые аккумуляторные батареи.

На подстанциях также реконструированы автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии, система периметральной сигнализации и охранного видеонаблюдения. Все оперативные переключения оборудования выполняются непосредственно с пульта диспетчера РЭС, поэтому на подстанциях не требуется присутствия персонала.

Обновленные подстанции обеспечивают электроснабжение в общей сложности более 30 сел, в которых проживают около 8,5 тысяч человек, а также свыше 30 тысяч жителей города Губкина. Помимо населения, проведенная модернизация позволит повысить надежность электроснабжения ряда важных объектов, таких как птицеводческие комплексы «Приосколье» в селах Овчинниково и Тимоново, площадки ЗАО «Вейделевский бройлер», трубопровод и перекачивающая станция «Трасаммиак» в селе Белый Колодезь, стройплощадка предприятия «Алексеевский бекон» и молочно-товарная ферма в селе Олейниково, кирпичный завод в Белгородском районе. Кроме этого, надежное электроснабжение получат сельские и городские школы и котельные, водозаборные скважины, детские сады, больницы.

Все установленное энергооборудование обладает высокой надежностью, пожаро- и взрывобезопасностью и имеет длительный срок службы. По уровню технической оснащенности теперь эти подстанции стоят в одном ряду с самыми современными объектами электроэнергетики области.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций