Новости. Опубликовано 10.12.2012 15:57 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

7 партий некачественных семян

За последнюю неделю ноября специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 7 партий некачественных семян

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования образцов семян, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.

По результатам исследований было установлено, что семена черемши «Медвежонок» (общей массой 40 кг), тыквы крупноплодной «Юлия» (38 кг), капусты белокочанной «Славянка» (7 кг) и томата «Янтарный кубок» (3 кг) не соответствуют нормам по показателю «всхожесть». При этом семена черемши вообще не дали всходов. Вся продукция была изготовлена ООО «Агрофирма АЭЛИТА».

Семена горчицы сарептской «Славянка», общей массой 3370 кг, изготовленные ООО «Агропрогресс», не соответствовали нормам по показателю «чистота».

Семена клевера гибридного, общей массой 30 кг, произведенные ООО НПК «Зарайские семена», содержали сорных растений, что противоречит нормам. А семена редьки масличной «Тамбовчанка» того же производителя, общей массой 200 кг, не соответствовали нормам по чистоте и содержанию семян других видов трав.

Данные переданы в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru