Новости. Опубликовано 10.12.2012 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1132; сегодня: 2.

Конференция «Сотрудник ВЭИ П.А. Флоренский — ученый и философ (130 лет со дня рождения)»

В 2012 году исполнилось 130 лет со дня рождения «русского Леонардо» — Павла Александровича Флоренского, выдающегося учёного, философа и мыслителя, внесшего огромный вклад в развитие русской и мировой научной и философской мысли.

П.А. Флоренский, автор большого количества книг по математике, материаловедению, электротехнике, инженерному делу, философии, искусствоведению и истории, оставил заметный след в культурном наследии России. Разносторонний талант П.А. Флоренского, проявился не только в его философских и религиозных трудах, но и в работах как ученого физика. Его биография и трагическая судьба, до сих пор привлекает пристальное внимание общества.

Государственный научный центр федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский электротехнический институт имени В.И. Ленина» (ФГУП ВЭИ) особенно гордится тем фактом, что почти 10 лет, в период с 1923 по 1933 годы,

П.А. Флоренский работал в ВЭИ, основав научное направление электротехническое материаловедение.

В связи с памятной датой со дня рождения ученого, 18 декабря 2012 года в 12-00, в ФГУП ВЭИ состоится конференция «Сотрудник ВЭИ П.А. Флоренский — ученый и философ (130 лет со дня рождения)».

В конференции примут участие внуки П.А. Флоренского — Павел Васильевич Флоренский, профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и игумен Андроник (Трубачёв), биограф и исследователь творчества П.А. Флоренского, представители органов власти, науки и культуры.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru