Новости. Опубликовано 10.12.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1609; сегодня: 2.

В Москве состоялись гастроли мишленовских поваров

С 20 по 22 ноября в Москве прошли гастрономические гастроли европейских мастеров, которые организовала выставочная компания «Асти Групп», представив лучшие кулинарные традиции наиболее любимых российскими гурманами стран – Франции и Италии.

Самый первый, большой, дегустационный сет, рассчитанный на ценителей высокой кухни всех рангов, был проведен в изысканной атмосфере Крокус Сити Молла в рамках выставки Russian Wine Fair 2012. Свое искусство продемонстрировали отмеченные мишленовскими звездами итальянский шеф-повар Тереза Галеоне и ее французский коллега Тьерри Шварц.

Запеченные телячьи щечки в исполнении Тьерри Шварца вызвали много положительных отзывов со стороны гостей дегустационного сета, а также множество пытливых вопросов со стороны профессиональных посетителей, шеф-поваров ведущих московских ресторанов. Французская звезда не раскрыл все свои секреты, но продемонстрировал настоящий мастер-класс, как нужно поистине любить продукты, раскрывая и ненавязчиво оттеняя их уникальные вкусовые качества и ароматы. Для избалованной всяческими деликатесами и гастрономическими программами московской публики отдельные заготовки были сделаны еще во Франции. Так, Тьерри Шварц заранее готовил специальный фисташковый крем для своего десерта, требующий безусловного качества всех ингредиентов. Особый копченый мед и трюфели также попали на тарелки наших гостей напрямую из Эльзаса.

Для итальянской части дегустационного сета было выбрано простое, но очень вкусное блюдо – панцеротти. Именно эти пирожки с начинкой из помидоров и моцареллы покорили сердца публики одного гастрономического фестиваля в США, где до приезда в Москву Тереза Галеоне представляла свою страну. Российские гости с интересом наблюдали за искусством приготовления специального теста для панцеротти и, несмотря на приготовление пирожков в богатом на калории фритюре, представительницы женского пола в тот день решительно отказались от диеты.

Для всех тех, кто 20 ноября не попал в роскошные интерьеры Крокус Сити Молла, мишленовские звезды выступали в вечерней программе трех московских ресторанов: «Гюго», Le Restaurant и «Кадриль с омаром». Меню были еще более утонченны и разнообразны. Команды поваров и ассистентов этих ресторанов приятно удивили зарубежных гостей своим профессионализмом, поэтому все стороны договорились о продолжении тематических вечеров европейской гастрономии в 2013 году.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru