Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Группа Е4 примет участие во II Международном научно-практическом семинаре, посвященном золошлакам

Группа Е4 примет участие во II Международном научно-практическом семинаре «Золошлаки ТЭС ― удаление, транспорт, переработка, складирование». Мероприятие пройдет 23 - 24 апреля 2009 г. в Московском Энергетическом Институте (МЭИ). Организатором семинара выступает Информационно-аналитический центр «Экология энергетики» МЭИ (ИАЦЭЭ МЭИ) (Информационный член Европейской ассоциации продуктов сжигания угля).

Участники мероприятия намерены обменяться опытом по наилучшим доступным технологиям удаления, транспорта, переработки и размещения невостребованной части золошлаков на золошлакохранилищах тепловых электростанций. Причем, особо стоит отметить, что данные технологии должны соответствовать экологическим нормам.

Вместе с этим, участники семинара обсудят вопросы сотрудничества между российскими и зарубежными специалистами по проблеме обращения с золошлаками ТЭС, привлечение молодежи к научной работе для решения проблемы золошлаков ТЭС, повышение уровня переработки золошлаков энергетики в товарную продукцию.

На семинаре будут рассмотрены правовые, технологические и другие аспекты эффективного решения проблемы обращения с золошлаками ТЭС с учетом мирового опыта. Для участия в мероприятии приглашены представители энергетических компаний и предприятий, ВУЗов, профильных научно-исследовательских институтов и специализированных организаций России и стран мирового сообщества.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru