Новости. Опубликовано 10.12.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 1582; сегодня: 3.

Завершился Технологический Форум Hitachi 2012

4 декабря в Конгресс-центре SWISSOTEL Красные Холмы прошел «Технологический Форум Hitachi 2012», который ежегодно собирает руководителей различных IT-направлений. Ключевыми темами форума этого года стали виртуализация, Big Data, унифицированные платформы хранения данных и конвергентная инфраструктура, а также успешный опыт внедрений по итогам уже реализованных проектов.

Студенты факультета Информационных систем и технологий (ИСиТ) Университета «Синергия» – Ратибор Безносов и Михаил Пронин, а также заведующий кафедрой информационного менеджмента и электронной коммерции д. э. н., профессор - Владимир Дик и декан факультета ИСиТ д.т.н. - Александр Замятин приняли активное участие в работе Форума.

В рамках Форума вниманию участников была предложена насыщенная программа, на реальных примерах были продемонстрированы пути решения конкретных задач, стоящих сегодня перед ИТ-руководителями в разных отраслях. Участники получили прекрасную возможность пообщаться с коллегами и получить индивидуальные консультации экспертов Hitachi по интересующим вопросам.

Стоит отметить, что в настоящее время одними из наиболее приоритетных направлений развития ИТ-отрасли являются Cloud и BigData (облачные технологии и большие данные). Концепцией развития факультета ИСиТ Университета «Синергия» на 2013-2018 годы предусмотрено проведение активных исследований и разработок (R&D) в этих направлениях.

В рамках Технологического Форума Hitachi 2012 представителями Университета «Синергия» была достигнута договорённость с Николаем Умновым (руководитель Brocade Russia & CIS) о вариантах самостоятельного изучения учебных курсов Brocade по SAN (Storage Area Network – сети хранения данных) и прохождения сертификации (для студентов вуза и колледжей-партнеров). Также представители Университета обсудили варианты участия специалистов Brocade в образовательном процессе факультета ИСиТ (выступление с мастер-классами по технологиям SAN и т.п.).

Наконец, на Форуме были проведены переговоры с Александром Кочетковым, директором по работе с партнёрами компании Hitachi о возможном взаимодействии по совершенствованию учебного процесса факультета ИСиТ Университета «Синергия».

«На Форуме обсуждались новые технологии в сфере больших данных, даны основные сведения по инновациям в сфере облачных технологий, а также были презентованы новые продукты лидеров рынка в данных отраслях. Мероприятие было максимально информативным и интересным», – поделился Ратибор Безносов, студент Университета «Синергия».

«Технологический Форум Hitachi 2012», безусловно, значимое отраслевое событие. Участие в подобных мероприятиях ведущих отраслевых вендоров должно стать систематическим для студентов и профессорско-преподавательского состава факультета ИСиТ Университета «Синергия».

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru