на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2012 15:07 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Tele2 подводит итоги трехлетней работы в Тульской области

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги трехлетней деятельности в Тульской области: на пресс-конференции, посвященной этому событию, оператор объявил результаты работы в регионе и представил современный Салон связи в формате самообслуживания.

7 декабря в ходе пресс-конференции, которая состоялась в новом Салоне связи, расположенном в ТЦ «Утюгъ», региональный управляющий директор Tele2 Тула Сергей Тимошин рассказал журналистам об итогах работы компании в регионе, остановившись на самых значимых событиях, произошедших за этот год.

За три года работы компания добилась значительных результатов. Среди ключевых достижений оператора – существенное расширение территории покрытия сети в регионе. Только с начала текущего года количество базовых станций в Тульской области увеличилось на 23,5%, увеличение емкости сети составило 17,5%. Абонентская база за 2012 год увеличилась на 15%, что говорит о динамичном развитии Tele2 в Тульском регионе. На текущий момент качественные и недорогие услуги связи Tele2 доступны более 98% населения области.

Подтверждением амбициозности планов развития оператора в регионе стало подписание Соглашения о сотрудничестве с Правительством Тульской области. Документ предусматривает масштабные инвестиции компании в развитие инфраструктуры связи региона в период с 2012 по 2014 год в размере более 500 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на решение важной социальной задачи – развертывание сети качественной и недорогой мобильной связи в небольших и удаленных населенных пунктах региона, а также дачных поселках путем строительства базовых станций и других объектов сетевой инфраструктуры связи там, где в силу технических ограничений невозможно или неэффективно развертывание сетей фиксированной связи. Также в рамках соглашения компанией Tele2 будут проведены работы по увеличению емкости сети в городских поселениях и областном центре.

Эффективность работы технической службы компании показали результаты независимого телекоммуникационного исследования информационно-аналитическоего агентства TelecomDaily. В 2012 году представители агентства провели тестирование качества связи в ряде регионов центральной России, в том числе и в Туле. Цель драйв-теста – сравнение качества услуг всех операторов сотовой связи региона. Результаты тестирования показали, что по уровню качества предоставляемых услуг мобильной связи Tele2 Тула – лидер среди сотовых операторов, представленных в области. По сообщению ИАА TelecomDaily, в ходе проведения тестирования в Туле у компании Tele2 не было зафиксировано ни одной грубой ошибки, что является достаточно редким случаем для любого из операторов. Кроме того, в агентстве подчеркивают, что Tele2 лидирует по стабильности соединений: отсутствуют блокировки звонков, минимальное количество неудачных переключений между базовыми станциями, что гарантирует высокое качество и стабильность предоставляемых услуг.

Другим важным событием в жизни компании стал переход на новый фирменный стиль – по-европейски лаконичный, но в то же время яркий и запоминающийся. Одним из этапов смены фирменного стиля стало открытие салонов Tele2 в принципиально новом формате супермаркета мобильной связи. За 2012 год было открыто 10 супермаркетов связи в Туле, Ефремове, Богородицке, Киреевске, Щекино, Алексин, Узловая, которые уже успели продемонстрировать свою эффективность. Ежемесячное количество подключений и продаж оборудования в каждом из них выросло в среднем на 20%.

На пресс-конференции Сергей Тимошин продемонстрировал журналистам принцип работы Салона связи в новом формате самообслуживания. Здесь, как в обычном супермаркете, абонент может самостоятельно сформировать пакет мобильных услуг: подобрать номер, подходящий тариф и необходимые услуги. В Салоне связи в ТЦ «Утюгъ» оборудована специальная сенсорная панель, которая позволяет самостоятельно выбрать номер телефона при подключении, а также представлен большой выбор телефонных аппаратов и аксессуаров.

Сергей Тимошин, региональный управляющий директор Tele2 Тула:

«Всего за три года работы в регионе компания Tele2 не только добилась значительных успехов, но и завоевала доверие и любовь тульских абонентов. Мы смогли построить качественную сеть, которая, по результатам тестирования независимыми экспертами, стала лидером по уровню качества связи. Это результат кропотливой работы наших сотрудников, направленной на создание сети мобильной связи по европейским стандартам, которая должна быть доступна всем жителям Тульской области».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru

Tele2 подводит итоги трехлетней работы в Тульской области

Тематические сайты: Социальное общество