на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 4458; сегодня: 2.

В Сочи появится эко-отель «Русские Сезоны»

В Имеретинской низменности Сочи строится проект «Русские Сезоны», претендующий на звание эко-отеля. Его принципиальное отличие от других гостиничных объектов Олимпийской столицы в том, что на фасаде здания будут установлены солнечные модули электрогенерации.

Отель «Русские Сезоны» общей площадью 35 тысяч кв. м возводится на участке 1,7 гектара в непосредственной близости от Олимпийского парка. Строительство гостиницы началось в 2011 г. В январе 2013 г. планируется набор персонала. Открытие отеля «Русские Сезоны» запланировано на май 2013 года.

Проект реализует компания «Севстройинвест», уже участвовавшая в строительстве ряда олимпийских объектов. Сроки окупаемости отеля — не менее 20 лет.

Согласно строительному плану крыша отеля «Русские Сезоны» будет больше чем на 60% покрыта солнечными батареями. Генерирующий комплекс мощностью 32 кВт и площадью 354 кв. м, будет состоять из 255 модулей по 125 Вт каждый. Срок службы установки — 25 лет.

Установку на фасаде «Русских сезонов» солнечных модулей электрогенерации можно рассматривать не только как оптимизацию энергоснабжения объекта, но и как имиджевое конкурентное преимущество. Объектов частной коммерческой недвижимости с применением таких энергорешений на Юге пока нет.

В здании такого размера, как планирует построить менеджмент проекта, «солнечная крыша» сделает комплекс одной из крупнейших установок солнечных батарей в России.

По словам Генерального Директора Владимира Масютина появление эко-отеля в Сочи повысит имидж города и увеличит его привлекательность в глазах иностранных гостей. Такой статус говорит о заботе компании об экологической ситуации в Сочи и здоровье его жителей.

Поддерживая статус эко-отеля, руководители проекта активно ведут переговоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края для поставки свежих натуральных продуктов в рестораны.

В номерах комплекса для гостей будет представлена эко-сертифицированная косметическая линия, в том числе органические гипоаллергенные детские наборы.

В отделке номеров отеля используются только экологически безопасные материалы.

Менеджмент проекта планирует провести сертификацию отеля по международным стандартам экологии и энергоэффективности BREEAM и LEED — архитектура здания и установка солнечных батарей подчинены требованиям энергосбережения, а стоки будут глубоко перерабатываться локальными очистными сооружениями.

Ньюсмейкер: Сервис-Менеджмент — 4 публикации
Сайт: www.service-management.ru
E-mail: i.ryndina@r-s-hotel.com
Моб. тел.: 8928-667-13-56