Новости. Опубликовано 10.12.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Omnicomm оптимизирует систему списания топлива на белорусских предприятиях

Спецтехника белорусского аграрного предприятия «Лакнея» (филиал ЛЧУП «Приорлизинг») попала под прицельный ГЛОНАСС/GPS контроль системы спутникового слежения за транспортом Omnicomm. С ее помощью на предприятии удалось оптимизировать нормы списания топлива на спецтехнику, добившись тем самым экономии на ГСМ около 30%.

В филиале «Лакнея» ЛЧУП «Приорлизинг» система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm используется с мая 2012 года. Основной целью установки системы, по словам руководства, являлось обеспечение более жесткого контроля за использованием ГСМ, а также возможность получения достоверных данных о местонахождении и фактической загруженности техники. «В ежедневных отчетах, которые мы наблюдаем на экране компьютера, мы можем четко видеть, где находится техника и как «двигается» топливо: остаток на начало дня, заправка, расход, остаток на конец дня и самое главное - объем сливов, - рассказывает экономист филиала «Лакнея» Сергей Рябко. - За время работы системы мы смогли откорректировать нормы списания дизельного топлива на ряд сельскохозяйственных работ. Теперь мы списываем топливо не на одну перевезенную тонну груза, а на один километр пробега машины. Это позволяет предприятию экономить значительную сумму средств, выделенных на ГСМ».

Он добавил, что с того момента, когда за транспортом начали вести детальное слежение с помощью системы Omnicomm, водители перестали приписывать в путевых листах якобы отработанное время и расстояние между объектами производственного назначения. Это позволяет объективно оценивать труд работников и принимать соответствующие меры: от наказаний до выплаты премий.

На сегодняшний день системами спутникового слежения Omnicomm оборудовано 12 единиц техники предприятия. Это автомобили МАЗ, тракторы МТЗ-82/1221/3022, New Holland и Амкодор. Оснащения производились Группой компаний «Омникомм в Республике Беларусь» — авторизованным партнером московской компании Omnicomm с 2006 года. В ближайшее время планируется дооснащение парка техники уже обновленной линейкой оборудования Omnicomm.

СПК «Лакнея» занимается производством продукции животноводства, зерновых и пропашных культур. С 2004 года является филиалом ОАО «Приорбанк», а именно – его структурного подразделения ЛЧУП «Приорлизинг».

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru
Телефон: 8-800-100-2442

E-mail: pr@omnicomm.ru