Новости. Опубликовано 10.12.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1876; сегодня: 6.

Компания Schneider Electric провела 3 Форум университетов-партнеров в России и странах СНГ

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, провела 3 Форум университетов-партнеров Schneider Electric в России и странах СНГ. На набережной Лейтенанта Шмидта в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» собрались представители 33 университетов из 21 города России. Участие представителей практически всех ведущих технических ВУЗов страны – признание лидерских позиции компании в профессиональном образовании.

Участниками Форума стали проректоры, заведующие кафедрами, а также руководители различных структурных подразделений крупнейших университетов страны. Программа Форума позволила участникам не только познакомиться с различными сторонами деятельности компании Schneider Electric, но и обменяться опытом совместной работы. Гостем Форума стал атташе Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге по научному и академическому сотрудничеству Фанни Саада.

«Многолетнее сотрудничество с компанией Schneider Electric отражает наше стремление найти пути к решению энергетической проблемы. Являясь эталоном в области энергоэффективности, она делится с нами своим опытом и помогает идти в ногу со временем», – отметила первый Проректор Горного университета Наталья Пашкевич.

Валерий Саженков, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Schneider Electric в России: «Schneider Electric рассматривает взаимодействие с университетами как один из основных факторов своей успешной работы в России и странах СНГ. Форум, который мы сегодня проводим уже в третий раз, стал не только встречей представителей профильных учебных заведений, но и важным инструментом координации деятельности нашей компании и российских университетов по развитию образовательных инициатив, технологий и внедрению необходимых инноваций для устойчивого развития нашей планеты. От нас, от нашей работы, от нашей солидарности зависит, каким будет завтрашний день».

На сегодняшний день компания Schneider Electric сотрудничает с 21 российским ВУЗом, среди которых Московский энергетический институт, Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Казанский государственный энергетический университет и многие другие. Тесные отношения связывают Schneider Electric с Московским государственным гуманитарно-экономическим институтом (бывшим Московским институтом инвалидов). За 13 лет сотрудничества с этим учебным заведением программы благотворительности переросли в программы полноценного сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий. В десяти ведущих ВУЗах страны, с которыми сотрудничает компания Schneider Electric, работают лаборатории и совместные центры обучения, которые тесно взаимодействуют с собственным Центром обучения ЗАО «Шнейдер Электрик» в Москве. Также Schneider Electric предоставляет гранты на исследования, проводит конкурсы среди студентов и учреждает именные стипендии для наиболее успешных из них.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: www.schneider-electric.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург